Дата: 2018-09-14 04:31:17 | Номер новости: 43745 | Постоянная ссылка | Источник: ТФОМС Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Социологический опрос населения по удовлетворенности доступностью и качеством оказания медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования Республики Тыва за I полугодие 2018 года

С целью изучения мнения застрахованных граждан доступностью и качеством медицинской помощи, получаемой в медицинских организациях, участвующих в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования, специалистами Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва (далее - ТФОМС Республики Тыва) и страховой медицинской организацией филиала ООО «Росгосстрах - Медицина» в Республике Тыва (далее - СМО) проведён социологический опрос (анкетирование) граждан.

Социологический опрос по удовлетворенности доступностью и качеством оказания медицинской помощи проводился в 16 центральных кожуунных больницах и 9 городских медицинских организациях.

За I полугодие 2018 года опрошены всего 4 970 граждан, из них удовлетворены доступностью и качеством медицинской помощи 65,1%, а за аналогичный период прошлого года – 39,1%.

Всего опрошены 3 493 сельских жителей, из них удовлетворены 63,4 % и 1 477 городских жителей, из них удовлетворены 69,0%.

Высокие показатели удовлетворенности доступностью и качеством медицинской помощи отмечаются в следующих медицинских организациях:

Из городских:

- ГБУЗ РТ «Республиканский кожновенерологический диспансер» – 87,5%;

- ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 2» - 84,2%;

- ГБУЗ РТ «Республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей» - 79,2%.

Из кожуунных:

- ГБУЗ РТ «Тандинская ЦКБ» - 80,7%;

- ГБУЗ РТ «Кызылская ЦКБ» - 78,1%;

- ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский ММЦ им. А.Т. Балгана» - 74%.

Больше всего пациенты удовлетворены качеством и доступностью медицинской помощи при получении стационарнозамещающей медицинской помощи – 70,7%.                                                                                                           

Кроме того, результаты социологического опроса направлены руководителям медицинских организаций, в Министерство здравоохранения Республики Тыва и в Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Тыва с целью информирования и принятия мер для предупреждения и устранения причин нарушений прав застрахованных.

 

Поделиться в сети
ВК FB