Дата: 2018-09-27 05:17:17 | Номер новости: 44630 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Лишили права на охоту

«Лишить права на охоту сроком на один год» - такое решение вынес мировой судья Каа-Хемского района в отношении одного из жителей Сарыг-Сепа. 

Судя по материалам дела, 22 июня 2018 года в охотничьих угодьях Каа-Хемского района на берегу реки Мерген был задержан гражданин Г. При себе он имел расчехленное, заряженное нарезное охотничье оружие без разрешения, а также кустарно изготовленную лампу-фару. Вина «горе-охотника» была полностью доказана. Помимо протоколов об административном правонарушении, составленных инспекторами Госкомохотнадзора РТ, судье были предоставлены видеоматериалы, подтверждающие факт грубейшего нарушения правил охоты.

По действующему законодательству (части 1 и 2 статьи 8.37 КоАП РФ), за подобные нарушения граждане лишаются права на охоту сроком от года до двух лет. Также Кодексом административных правонарушений предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. Учитывая обстоятельства совершенного Г. административного правонарушения, его общественную опасность и последствия, а также то, что данный гражданин совершил административное правонарушение, посягающее на экологическую безопасность, суд вынес решение лишить гражданина Г. права на охоту сроком на один год.

Как сообщили еженедельнику «Плюс Информ» в Госкомохотнадзоре Республики Тыва, в настоящее время его сотрудники проводят соответствующую работу по аннулированию выданного гражданину Г. охотничьего билета единого федерального образца. Сотрудникам разрешительного отдела Росгвардии по Республике Тыва будут направлены документы на аннулирование и приостановку действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

Наш корр.

 

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: ОпровержениеЧто нужно для охоты?И снова волки Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB