Дата: 2018-09-27 05:14:52 | Номер новости: 44631 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Ходят упорные слухи, что сокращают сразу два комитета...

Ходят упорные слухи, что сокращают сразу два комитета: Госкомлес и Госкомохотнадзор? Так ли это? Куда люди пойдут работать? Говорят, что Глава Тувы Шолбан Кара-оол даже тайно встречался по этому поводу с депутатами».

Надежда Самойлова 

Никакой «тайной вечери» не было. Как удалось выяснить корреспонденту еженедельника «Плюс Информ», 16 сентября состоялась традиционная плановая встреча Главы Тувы с членами Совета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. Об этом Шолбан Кара-оол сам сообщил на своей странице ВКонтакте: «Так у нас заведено, что для определения важных решений совместно с парламентом сверяем общие принципы и подходы. Провели консультации по кадровым решениям и административным изменениям структуры».

Что же касается двух упомянутых в вопросе нашей читательницы Госкомитетов, то ни о какой ликвидации речи не идет. Для экономии средств и большей концентрации сил и управляемости принято решение ввести их в состав Министерства природных ресурсов и экологии, на которое будут возложены вопросы охраны леса, охотничьих и биологических ресурсов. И еще установить статус заместителя председателя Правительства Республики Тыва, который будет управлять всем этим ресурсом на правах республиканского государственного инспектора по защите природы. Эту информацию нам подтвердили в телефонном разговоре в обоих Госкомитетах.

«Происходит, действительно, концентрация сил, слияние, сбор всех природоохранных структур под одно крыло», - прокомментировал официальный представитель Госкомохотнадзора РТ Александр Земляной.

Как удалось выяснить корреспонденту еженедельника «Плюс Информ» из достоверных источников в Правительстве РТ, возглавит новое Министерство природных ресурсов и экологии вице-премьер Шолбан Хопуя. Сейчас он курирует социальный блок.

Какие еще намечаются изменения во властных структурах? Агентству по делам семьи и детей РТ хотят придать статус министерства. Ему будут преданы также функции работы с молодёжью. То есть, создаётся Министерство по делам семьи и молодёжи РТ. Отдельно будет выделено Агентство по физической культуре и спорту РТ.

Подготовил наш.корр.  

Поделиться в сети
ВК FB