Дата: 2018-10-02 04:25:55 | Номер новости: 44683 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Доставку — под контроль

Глава Тувы потребовал взять под особый контроль доставку льготного угля многодетным семьям.

Агентство по делам семьи и детей РТ представило главе республики Шолбану Кара-оолу данные о реализации губернаторского проекта «Социальный уголь». По информации агентства, в Ак-Довураке на начало последней недели сентября уголь не получила ни одна семья, а в Кызыле из 140 домохозяйств, которым положена льгота, топливо доставлено только 57. В целом же по республике среди 1011 семей, включенных в перечень льготников, уголь завезен 844. 

«Как ни странно, самые злостные нарушители графика завоза — власти городов. В Ак-Довураке ноль поставок, в Кызыле из 140 семей уголь привезли только 57. Прошу коллег запомнить: все обязательства перед социально уязвимыми категориями населения должны выполняться в первую очередь, в поставленный срок и в полном объёме», — предупредил отстающих премьер. Глава Тувы не принял оправданий о том, что опоздание городов связано с тем, что они впервые принимают участие в проекте «Социальный уголь».

Напомним, проект «Социальный уголь» инициирован Шолбаном Кара-оолом в 2016 году. За счет бюджета самым нуждающимся категориям населения — многодетным семьям — доставляется бесплатный уголь. По региональному закону, такими в Туве считаются семьи с пятью и более детьми. С 2016 года республика стала обеспечивать бесплатным углем более 800 таких семей в сельских районах. Каждой на зиму полагается по две тонны угля и небольшая компенсация за потребленную электроэнергию. Там, где дешевле заготавливать дрова, ими заменили уголь.

02.10.2018№: 109 social_buttonsРубрика: Национальные приоритеты

Поделиться в сети
ВК FB