Дата: 2018-09-26 09:20:00 | Номер новости: 44702 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Работа по взысканию задолженности по налогам

   Сегодня в столице Тувы судебные приставы Кызыла совместно с представителями Управления ФНС России по Республике Тыва посещали адреса должников по налогам.

   В рамках двух исполнительных производств наложены аресты на общую сумму более 60 тыс. рублей. Имущество неплательщиков оставлено "забывчивым" гражданам на ответственное хранение, им даны 10 дней для погашения налоговой задолженности в полном объёме, иначе оно "уйдёт с молотка".

   Помимо ареста имущества у судебных приставов Межрайонного отдела судебных приставов г. Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Тыва в арсенале имеется возможность вынесения постановлений об ограничении права выезда должников за пределы России.

   Также во время проведения исполнительских действий должностные лица УФССП России по РТ имеют право привлекать должников к административной ответственности по статье 17.14. КоАП РФ - "Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учёбы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства..." и ст. 17.8. КоАП РФ - "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов...".

   Совместные выезды по адресам должников, а также по месту трудоустройства налогоплательщиков, длительное время не исполняющих свои обязательства (или "забывших" о своих налогах и сборах), будут продолжены дальше.

Поделиться в сети
ВК FB