Дата: 2018-10-02 14:00:21 | Номер новости: 44711 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве после вмешательства прокуратуры района устранены нарушения требований налогового законодательства

В Туве после вмешательства прокуратуры района устранены нарушения требований налогового законодательства

Прокуратурой Тандинского района проверено исполнение налогового законодательства Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 3 по Республике Тыва.

Установлено, что налоговой инспекцией не принимаются достаточные меры для направления в пятидневный срок свидетельства о постановке юридических лиц на налоговый учет, допускаются нарушения сроков направления налогоплательщикам актов проверок и решений о привлечении к ответственности за совершенное налоговое правонарушение. Кроме того, в актах камеральной налоговой проверки не указываются предмет и период, за который проведена проверка.

В нарушение требований законодательства налоговой инспекцией информационный стенд с информацией о предоставляемых услугах отсутствует, компьютер со справочно-правовыми системами и с программными продуктами не работает, должностное лицо, ответственное за размещение информации на стендах, не определено.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление исполняющей обязанности начальника налоговой инспекции, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены. Должностные лица инспекции к дисциплинарной ответственности не привлекались в связи с их увольнением.

Подразделение: прокуратура Тандинского района.

Поделиться в сети
ВК FB