Дата: 2018-09-30 21:00:00 | Номер новости: 44761 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В арт-центре "Найысылал" прошло собрание садоводческого товарищеского общества "Пилот" левобережных дач города

1 ??????? 2018

Правопорядок

Мероприятие состоялось 29 сентября 2018 года в 11 часов.

В настоящее время в левобережном дачном обществе # 11 "Пилот" сложилась очень сложная жизненная ситуация:- финансовая задолженность перед АО "Тываэнергосбыт" за потребленную электроэнергию превысила более 400 тыс. руб. и садоводческое общество, где проживают более 400 семей, оказалось на грани отключения от подачи электроэнергии;- правлением снт # 11 "Пилот" в течение длительного периода времени не проводилась работа по обслуживанию и  ремонту трансформатора и линий электропередач, в связи с чем участились случаи замыканий на линиях электропередач и "электроворовства" членами СНТ,  в конечном счете это всё привело к очень низкому напряжению подачи электроэнергии потребителей - дачников;- участились случаи самовольного захвата земельных участков, не относящиеся к садоводческому обществу;- руководством снт N 11 "Пилот" не проводилась работа по уборке мусора и благоустройства территории общества, в связи с чем возникли многочисленные стихийные свалки.

Вместо того чтобы решать вышеуказанные проблемы и задачи, руководство СНТ ударилось вести нескончаемую борьбу в судебном порядке за пост председателя снт "Пилот".

Поэтому мэрией столицы проведено это важное собрание с жителями левобережных дач в соответствии со всеми прописными требованиями созыва внеочередного собрания членов товарищества, прописанных Федеральным законом N 66-ФЗ от 15.04.1998 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Во время собрания начальник территориального управления западного и правобережного районов мэрии г. Кызыла Омак Ондар организовал избрание более активного нового председателя снт " Пилот". Он должен работать по принципу справедливости, в пользу развития общества, а не в выгоду себе. Тем более проблем и дел невпроворот, отметил Омак Ондар.

Таким образом, большинство присутствующих в зале отдали свои голоса за 57-летнего Дажы-Серена Дамдына, который проработал много лет на руководящих должностях, в настоящее время Дажы-Серен Далааевич на заслуженном отдыхе. В ходе мероприятия также избран новый казначей СНТ # 11 "Пилот"  и Совет уполномоченных общества (по одному представителю от каждой улицы), которому подотчётно правление садоводческого общества.

Данное собрание посетил депутат Хурала представителей г. Кызыла пятого созыва от одномандатного округа "Ровенский", куда входит в том числе и левобережные дачные общества города, Айдыс Саая. Он также призвал жителей совместными усилиями решать накопившиеся проблемы в помощь новоизбранному председателю.

В ходе собрания было принято решение организовать ближайшие выходные субботники по санитарной очистке территории общества, новому составу правления СНТ # 11 "Пилот" провести инвентаризацию садоводческих участков общества, а также принять неотлогательные меры по закрытию финансовой задолженности перед АО "Тываэнергосбыт".

Поделиться в сети
ВК FB