Дата: 2018-10-03 07:00:21 | Номер новости: 44810 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокуратурой Республики Тыва в суд направлено уголовное дело о хищении 296 млн рублей, выделенных на приобретение жилья по программам переселения граждан и детям сиротам

Прокуратурой Республики Тыва в суд направлено уголовное дело о хищении 296 млн рублей, выделенных на приобретение жилья по программам переселения граждан и детям сиротам

Прокуратура Республики Тыва утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Вертикаль», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, директор общества, используя свое положение, в рамках республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы, а также социальной защиты семьи и детей на 2014 – 2016 годы, заключил с государственным казенным учреждением Республики Тыва «Госстройзаказ» государственные контракты на общую сумму более 400 млн руб.

В счет оплаты работ по контрактам ГКУ «Госстройзаказ» перечислило на расчетные счета ООО «Вертикаль» 296 млн рублей.

Сроки выполнения условий указанных государственных контрактов истекли 31 декабря 2015 года и 15 сентября 2016 года. Несмотря на это, директор ООО «Вертикаль» принятые на себя обязательства по заключенным контрактам, предметом которых являлось приобретение и передача 292 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и 54 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до настоящего времени не выполнил.

В результате указанных действий Министерству финансов Республики Тыва причинен ущерб на сумму 296 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в сентябре 2018 года вступили в законную силу решения, принятые Арбитражными судами Республики Тыва и и г. Красноярска по исковым заявлениям ГКУ «Госстройзаказ» к ООО «Вертикаль», о взыскании вышеуказанных сумм неосновательного обогащения.

Подразделение: прокуратура Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB