Дата: 2018-10-04 04:25:53 | Номер новости: 44926 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Без очистных сооружений

Прокуратурой Республики Тыва в Кызыльский городской суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «Лунсин» к введению в эксплуатацию очистных сооружений.

Напомним, что китайское общество с ограниченной ответственностью запустило в промышленную эксплуатацию Кызыл-Таштыгский горно-обогатительный комбинат на одноименном месторождении полиметаллов в Туве.

Во исполнение плана работы межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в природоохранной сфере при прокуратуре Республики Тыва Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике  Тыва в августе текущего года в отношении ООО «Лунсин» проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания.

Установлено, что «Лунсин» требования предписания от 30 октября 2017 года об устранении нарушений части 1 статьи 39 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», части 2 статьи 39 Водного кодекса РФ «О вводе в эксплуатацию очистных сооружений карьерных вод» в установленный срок, то есть до 1 августа 2018 года, не исполнил.

Итоги внеплановой проверки в отношении ООО «Лунсин» рассмотрены на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в природоохранной сфере, состоявшемся в прокуратуре республики 21 сентября текущего года.

В соответствии с решением межведомственной рабочей группы прокуратурой республики 24 сентября в Кызыльский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах неопределенного круга лиц о понуждении ООО «Лунсин» к введению в эксплуатацию очистных сооружений карьерных вод в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Лилияна ДОНГАК, старший помощник прокурора Республики Тыва по надзору за исполнением налогового и природоохранного законодательства

 

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: «Моё яркое лето». Итоги конкурсаПеснь промежуточная, от самого УФАСОпровержение Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB