Дата: 2018-10-03 21:00:00 | Номер новости: 44967 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В Кызыле продолжаются ярмарки выходного дня

4 ??????? 2018

Сельское хозяйство

В Кызыле регулярно по выходным дням проводятся сельскохозяйственные ярмарки на территории бывшей автостоянки напротив конечной остановки маршрута № 15 по ул. Иркутская. Свои продукции, по ценам ниже рыночных, выставляют местные товаропроизводители. На рынке по ул. Иркутская торговые места организованы в удобных палатках по приемлемым ценам. Такие ярмарки проводятся в Кызыле с 2015 года. В следующий четверг, 11 октября очередная рыбная ярмарка состоится на территории напротив ТД "Глория Джинс".

Поручение сделать продукцию местных товаропроизводителей доступной для кызылчан дано Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом.

Напомним, в летнее время ярмарки проходили на территории у стадиона Пятилетия Тувы, в районе Востока и на площадке бывшего долаановского рынка.

По информации Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии Кызыла по итогам 9 месяцев 2018 года на организуемых торговых ярмарках по выходным дням реализованы следующие объемы продукции:

- мясной продукции: 318,8 тонн - в сумме 80,5 млн рублей, из них, говядины - 277,9 тонн в сумме 69,5 млн рублей; свинины - 23,8 тонн в сумме 6,2 млн рублей; баранины - 15,1 тонна в сумме 4,5 млн рублей; курицы - 2 тонны в сумме 0,3 млн рублей;

- молочной продукции - на сумму 1,6 млн рублей, из них, молоко - 8,1 тонна в сумме 0,4 млн рублей; сметана - 3,7 тонн в сумме 0,9 млн рублей; творог - 2,9 тонн в сумме 0,3 млн рублей.

- овощной продукции - 118,8 тонн в сумме 2,7 млн рублей.

Таким образом, по итогам 9 месяцев на ярмарках реализовано продукции на сумму 84,8 млн рублей.

Продавцами ярмарок являются в основном чабаны со всех уголков республики, а также опытные индивидуальные предприниматели.

Кроме мясных продуктов, на ярмарке можно купить молочные, хлебобулочные изделия, рыбу, картошку и другие продукты.

Елена Бахарева - постоянная участница ярмарок выходных дней. Елене Сафоновне 49 лет, имеет двоих взрослых детей. В своей трудовой деятельности она работала поваром в бывшем тыва-турецком лицее. И с 2014 года решила открыть свой бизнес.

На сегодняшний день Елена Бахарева имеет торговую точку в ТВЦ "Гаруда", где продаются овощи и фрукты. А по выходным дням бизнесвумен работает на сельскохозяйственных ярмарках, где кызылчане с удовольствием покупают у нее всегда свежую натуральную свинину.

По словам старательной женщины, прибыль от ярмарки хватает ей решить самое главное в жизни - погасить кредиты, купить корма для свиней и продукты питания на дом.

- От всего сердца хочу поблагодарить Шолбана Валерьевича за оказанную поддержку индивидуальным предпринимателям! Ведь это замечательная идея - развивать местное сельское хозяйство, - поделилась Елена Бахарева.

Индивидуальным предпринимателям и сельхозпроизводителям, желающим принять участие в ярмарках, необходимо обратиться в Управление экономики и финансового контроля мэрии Кызыла для оформления разрешения на торговлю по адресу: ул. Ленина, д. 32, кабинет № 312, телефон 2-32-94.

Поделиться в сети
ВК FB