Дата: 2018-10-04 10:29:42 | Номер новости: 44971 | Постоянная ссылка | Источник: УФАС России по Республике Тыва | Автор -moder | Ссылка на источник

Тывинское УФАС отстояло в апелляции права предпринимателей которым незаконно отключили электричество

Апелляция подтвердила законность и обоснованность выводов Тывинского УФАС России отменив решение суда первой инстанции.  

Ранее, в апреле 2018 года в адрес антимонопольного органа обратились предприниматели двух торговых павильонов и закусочной, расположенных по ул. Лопсанчапа г. Кызыла по факту незаконного отключения управляющей компанией электричества на их объектах. 

В рамках рассмотрения заявления Тывинским УФАС установлено, что электроснабжение было прервано по предписанию Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва. Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях Службы ГЖИ признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, в связи с чем выдало предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Несмотря на то, что службой ГЖИ было отозвано предписание, управляющая компания отказалась возобновить электричество предпринимателей.

Предприниматели также обратились в Арбитражный суд Республики Тыва с исковым заявлением к управляющей компании о признании незаконными действий по отключению электроснабжения, обязании его восстановить. Тывинское УФАС России было привлечено к указанному судебному делу в качестве третьего лица. Однако, решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано в полном объеме.

Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрев жалобу антимонопольного органа, поддержал позицию ведомства, при этом, постановлением установив десятидневный срок управляющей компании для возобновления электроснабжения предпринимателей.  

С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-1117/2018.

<div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; border-bottom: 1px solid #000">Тывинское УФАС России</div><p>Апелляция подтвердила законность и обоснованность выводов Тывинского УФАС России отменив решение суда первой инстанции. &nbsp;</p><p>Ранее, в апреле 2018 года в адрес антимонопольного органа обратились предприниматели двух торговых павильонов и закусочной, расположенных по ул. Лопсанчапа г. Кызыла по факту незаконного отключения управляющей компанией электричества на их объектах.&nbsp;</p><p>В рамках рассмотрения заявления Тывинским УФАС установлено, что электроснабжение было прервано по предписанию Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва. Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях Службы ГЖИ признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, в связи с чем выдало предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Несмотря на то, что службой ГЖИ было отозвано предписание, управляющая компания отказалась возобновить электричество предпринимателей.</p><p>Предприниматели также обратились в Арбитражный суд Республики Тыва с исковым заявлением к управляющей компании о признании незаконными действий по отключению электроснабжения, обязании его восстановить. Тывинское УФАС России было привлечено к указанному судебному делу в качестве третьего лица. Однако, решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано в полном объеме.</p><p>Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрев жалобу антимонопольного органа, поддержал позицию ведомства, при этом, постановлением установив десятидневный срок управляющей компании для возобновления электроснабжения предпринимателей. &nbsp;</p><p>С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет&nbsp;<u><a href="http://kad.arbitr.ru/">http://kad.arbitr.ru/</a></u> по номеру судебного дела № А69-1117/2018.</p><div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-top: 5px; border-top: 1px solid #000"><a href="http://tuva.fas.gov.ru/node/9864">полная версия статьи</a></div>

Поделиться в сети
ВК FB