Дата: 2018-10-03 02:53:00 | Номер новости: 45022 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Устроил "посиделки" с распитием пива... оплатил штраф Службе судебных приставов

   В апреле текущего года житель многоквартирного дома был задержан сотрудниками УМВД РФ по г. Кызылу. Стражи порядка составили протокол за распитие спиртных напитков и оштрафовали гражданина А. на сумму 500 рублей. Ввиду того, что тот, кто "устроил посиделки" со своими друзьями во дворе собственного дома в дальнейшем не потрудился оплатить штраф в Отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Кызылу и Кызылскому району УФССП России по Республике Тыва было возбуждено исполнительное производство.

   Судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника. Неплательщик дома не оказался, но немного погодя, пристав выяснил, что мужчина находится неподалёку. Придя по указанному адресу, служители Закона обнаружили должника, распивающим спиртные напитки.

   Мужчине рассказали об имеющейся задолженности и пригласили его пройти по месту жительства для проверки имущественного положения. От долга неплательщик открещиваться не стал, но оплатить необходимую сумму на месте отказался, сославшись на отсутствие денег и ценного имущества. Тогда судебный пристав-исполнитель сообщил ему о том, что в ближайшее время ему не удастся реализовать автотранспортное средство, принадлежащее ему на праве собственности, из-за вынесенного запрета на регистрационные действия.

   К происходящему, любитель "пенного" отнёсся спокойно. Однако, после отъезда людей в форме, мужчина осознал, что через неделю у него запланирована сделка по продаже автомашины. У него намечался выгодный с финансовой точки зрения договор купли-продажи. Тогда он срочно изыскал из своих "резервов" денежные средства и оплатил штраф в полном объёме вместе с исполнительским сбором.   P.S. Из опыта судебных приставов-исполнителей, взыскание административных штрафов за распитие спиртных напитков – достаточно сложная задача. Пристрастившиеся к алкоголю граждане совершают правонарушения систематически. Порой взыскать с таких должников практически нечего, да и застать их по месту жительства в трезвом виде – большая редкость.

Поделиться в сети
ВК FB