Дата: 2018-10-05 05:54:51 | Номер новости: 45025 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Заседание оперативного штаба «Час экономики»

05.10.2018

Заместитель Председателя Правительства РТ А.В.Брокерт в продолжение развитие туристической темы поставил задачи администрациям, подготовить официальные документы для выделения земельных участков под строительство стационарных турбаз и временных сооружений (юрты, палатки, шалаши и т.д) с тем, чтобы выставить их подготовленными на конкурс для дальнейшего осуществления туристической деятельности, чтобы желающий инвестор пришел и начал работать, а не начинать работу с беготни по инстанциям.

Выделенные участки под турбазы должны соответствовать всем требованиям действующего законодательства. В первую очередь это касается самых привлекательных муниципальных образований: Каа-Хемский, Тоджинский, Тандинский, Чеди-Холмский кожууны. На уровне 1-го Зам.министра культуры М.В.Табаева будет проводиться предварительный отбор и зашита по выделенным земельным участкам для организации турбаз.                                 

Также администрациям необходимо инициировать проведение процедуры переоценки кадастровой стоимости земельных участков на своих территориях, актуализировать действующий вид использования земель и при надобности перевести их из одной категории пользования в другую.                   

Вторая задача администрациям муниципалитетов определить предприимчивых граждан, имеющих скот и граждан имеющих желание работать, чтобы организовать кооперативы-СПОКи по переработке сельхозсырья с конечным видом товарной продукции (переработка шкур, пошив одежды и т.д). В рамках организации новых СПОКов  по переработке сельхоз сырья у региона имеется возможность участвовать в целевых программах по развитию сельских территорий, в том числе по обеспечению жильем молодых семей, за счет федеральных средств можно построить объекты инфраструктуры, социальные объекты, спортивные и детские площадки, жилье. Для этого администрации муниципальных образований должны выстроить четкий алгоритм действий (выделить и размежевать участки вблизи действующих или новых образуемых предприятий для строительства комплексной  застройки жилья, поставить на кадастровый учет, начать работы по разработке ПСД и т.д.) чтобы  муниципальные  проекты попали  в федеральные и другие целевых программы, чтобы решалась задача комплексной жилищной застройки. Чиновникам А.В. Брокерт поручил создать  рабочую группу по реализации данного проекта и обеспечить систему обратной связи для консультаций. 

 

Поделиться в сети
ВК FB