Дата: 2018-10-01 11:14:47 | Номер новости: 45065 | Постоянная ссылка | Источник: Налоговая служба по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В День пожилых людей налоговики проконсультировали старшее поколение

17 Республика Тыва

Дата публикации: 01.10.2018 11:14

В Департаменте социальной защиты населения г. Кызыла сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Тыва дали консультации для пожилых людей.

В течение дня за консультацией обратились более 30 пенсионеров.

Бабушки и дедушки могли получить ответы на вопросы, связанные с налоговыми льготами для данной категории плательщиков, об объектах налогообложения, куда необходимо обратиться при несогласии об имеющейся задолженности, и особенно много вопросов задано по транспортному и земельному налогам.

Напомним, что пенсионеры имеют право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу.

В частности, по налогу на имущество физических лиц льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого из видов. Например, если у пенсионера две квартиры или два дома, льгота предоставляется на одну квартиру, на один дом с максимальной суммой налога.

По земельному налогу при расчете земельного налога, начиная с налогового периода 2017 года, установлен налоговый вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку. Так, если площадь земельного участка составляет не более 600 кв. м - земельный налог взыматься не будет, а если площадь земельного участка превышает 600 кв. м - земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Льгота предоставляется на один земельный участок.

По транспортному налогу для категории «пенсионеры» Законом Республики Тыва от 28.11.2002 № 92-ВХ льготы не предусмотрены.

Поделиться в сети
ВК FB