Дата: 2018-10-05 15:00:02 | Номер новости: 45072 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство информатизации и связи РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве до отключения аналогового телевидения осталось 3 месяца!

05.10.2018 У большинства жителей в домах давно уже стоят цифровые приставки, но все-таки у нас осталась доля жителей, которые еще пользуются аналоговым телевидением.

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономическинецелесообразно.

С 2018 года «аналог» будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть дополного отключения, как это уже сделано во многих странах мира.

Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Напомним, федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB