Дата: 2018-10-05 10:08:53 | Номер новости: 45086 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Гулять, так гулять! Пойдем в театр или на концерт?

Осень. Холодает. Немного грустно. Театр или концерт могли бы поднять настроение, но это же надо идти куда-то за билетами. Удивительно, но так рассуждают даже те, кто большую часть жизни проводит в интернете. А видно это из того, что через электронные кассы покупают билеты только семь процентов зрителей.

Откуда взялись электронные кассы?

Откуда они вообще взялись, сейчас размышлять не будем – история давняя: в январе 2002 года в Петербурге появилась первая в России автоматизированная система компьютерной продажи билетов.

А в Туве – попозже, компания ООО «ИТ-Девелоп» при поддержке Министерства экономики РТ начала работу по созданию электронной билетной кассы «I8T-Касса» в 2015 году. Как говорит Александр Седип, автор программы: «Основным принципом стала разработка собственного программного обеспечения с учетом нужд и существующей проблематики в отсталости развития информационных технологий республики».

Систему электронной продажи билетов разрабатывали при поддержке Министерства культуры на базе Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола. Именно там и был совершен первый запуск основных механизмов работы в 2016 году. После удачного апробационного периода провели внедрение Системы в работу Тувинского государственного театра кукол (2017 год) – здесь электронная касса стала примером успешного использования новых технологий.

Александр Седип уточняет, что относительно недавно, в конце 2017 года, провели масштабное обновление с учетом всех пожеланий по улучшению работы. И подключили к электронной кассе еще два учреждения: Тувинскую государственную филармонию им. В. М. Халилова и Тувинский государственный ансамбль песни и танца «Саяны».

Хотите купить билет?

Многие пользователи интернет-сервисов с опаской относятся к электронным платежам, но тут можно отметить безопасность использования электронной билетной кассы: для ее обеспечения используется платежная система «Интернет-Эквайринг» от «Сбербанка». Но, конечно, в любом случае нужно соблюдать правила ведения электронной оплаты с банковских карт.

На официальных сайтах учреждений культуры есть ссылка на электронную кассу. Кликните на нее и увидите систему электронной продажи билетов. На главной странице размещены важные новости.

Чтобы приступить к покупке билетов, следует нажать на кнопку «Начать», после чего отобразится список проводимых мероприятий. Если  у вас есть купон с промо-кодом, его следует ввести до выбора мероприятия, а затем перейти в зал для выбора мест, предварительно пройдя авторизацию. Выбрав места на сетке зала, получаете счет на оплату и переходите на электронную кассу для оплаты.

Электронные платежи принимаются через систему приема платежей ПАО «Сбербанк» - введите сведения с банковской карты. Оплачивать можно картой любого банка МИР, Visa, Visa Electron, Maestro. После оплаты система электронной продажи билетов сообщит об успешном завершении операции, после приема платежа немедленно отправит электронные билеты в формате PDF, на указанный при регистрации адрес электронной почты.

Билеты можно распечатать или сохранить в памяти смартфона. В день мероприятия достаточно предъявить контроллеру штрих-код электронного билета для пропуска.

Электронный билет можно приобрести в любой день недели и любое время суток, не выходя из дома или не покидая рабочего места.

На правах рекламы

 

Поделиться в сети
ВК FB