Дата: 2018-10-05 10:06:36 | Номер новости: 45087 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Бабка В Шляпке и большая куча позитива от мэрии Кызыла

И вот что я скажу: хватит! Хватит обвинять нас в том, что мы критикуем мэрию Кызыла! Все совсем наоборот, и я сейчас легко докажу, что мэрия неустанно и неусыпно заботится о горожанах. И это – прекрасно!

В какой же форме удобнее это показать? Все, наверное, помнят фильм «В джазе только девушки». Ближе к финалу есть цена, где «Маленький Бонапарт», глава мафии, излагает собственное мнение насчет эффективности работы Коломбо «Белые Гетры». Ну, вот примерно так и попробую.

Вот кто-то может сказать, что у нас в городе темно по вечерам, освещения хватает только немного на проезжую часть улиц в центре города.

А я скажу – это прекрасно! Во-первых, все знают, насколько опасны вечерние улицы, уровень криминала в Кызыле зашкаливает. А с темными улицами меньше будет любителей гулять по вечерам, и уровень преступности будет уменьшаться! А во-вторых – мы видим звезды! Эту байку придумали еще сестры Светлана и Галина Мунзук. Когда приезжие гости спросили их, почему по вечерам в Кызыле так темно, они не растерялись и ответили, что все жители Кызыла любят смотреть на звезды. А когда на улице яркий свет, то звезд не видно. Вот городские власти, идя навстречу пожеланиям народа, отключают электричество.

Кто-то может сказать, что через месяц, а то и раньше, звезд все равно не будет видно – копоть и сажа мрачной шапкой накроют город.

А я скажу – это прекрасно! Люди не будут пялиться в небо – меньше шанса будет сломать руки-ноги на рытвинах асфальта. Уменьшится и вероятность того, что кто-то поскользнется на льду обычно не чищенных зимой тротуаров.

Кто-то может сказать, что у нас ограды на тротуарах сделаны таким образом, что единственное место, где можно перейти улицу, занято большой лужей. А чтобы в нее не вляпаться, надо перелезать через ограду и переходить улицу не по зебре, а посреди квартала. Некоторые даже говорят, что у пешеходных переходов надо бы организовать паромную переправу. А есть и такие, кто предлагает поставить перевозчиком (или переносчиком) через лужи мэра.

А я скажу – это прекрасно! Во-первых, есть повод вспомнить цитату из Ницше: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». А во-вторых, мы можем стать сильными и ловкими, и сдать на золотой значок ГТО, если постоянно будем перелезать через препятствия, штурмовать лужи. А может быть, кто-то и плавать заодно научится! Больше того – лужи, это ведь ненадолго! Скоро грянут морозы, и никаких луж не будет!

Кто-то может сказать, что мы долго мерзли в своих квартирах, а кто-то и до сих пор мерзнет.

А я скажу – это прекрасно! Мы ведь будем теперь такими закаленными и проживем так долго, что никакая пенсионная реформа нам не страшна!

***

Кажется, вот тут должна начаться песня о том, что «Он веселый хороший парень, он веселый хороший парень, он веселый хороший парень, и это знают все». Правда, сейчас никто не будет выскакивать из торта с автоматом. Всё-таки мы стали более гуманными, чем чикагские гангстеры.

И это тоже прекрасно! Во всем можно увидеть позитив. Этому нас научила мэрия. Нам ведь ничего другого и не остается.

Бабка В Шляпке

 

Р.S. 28 сентября в конференц-зале столичной мэрии состоялась первая организационная сессия Хурала представителей города Кызыла пятого созыва. На должность и.о. мэра Кызыла единогласно избран действующий мэр столицы Владислав Ховалыг. С чем всех нас и поздравляю. Ничего не меняется, стабильность! И это тоже прекрасно…

 

Поделиться в сети
ВК FB