Дата: 2018-10-08 12:34:00 | Номер новости: 45214 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском президентском кадетском училище прошло Пер-венство училища по армспорту (армрестлингу)

В Кызылском ПКУ  прошли соревнования по армспорту (армрестлингу) в зачёт 5-й Спартакиады училища.Соревнования среди мальчиков и юношей проводились в абсолютной весовой категории по системе с выбыванием и утешительным схватками.

В первом круге соревнований спортсмены встречались в соответствии с номером жребия. Далее победившие – с победившими, проигравшие – с проигравшими. Третий круг соревнований представлял собой бои за 7-8-е, 5-6-е, 3-4-е места, а также финал за 1-е место.

В младшей возрастной группе победил кадет Тензин Кызыл-оол из 62 взвода (6 «Б»), он не проиграл ни одной схватки.

Самым сильным рестлером среди кадет 7-х и 8-х классов стал Александр Назаренко из 41 взвода (8 «А»). Второе место у Романа Пархоменко также из 41 взода.

Девушки соревновались в абсолютной весовой категории по смешанной системе. Первый круг прошёл по схеме с выбыванием. Далее победительницы первого круга были распределены в подгруппу «А», проигравшие – в «Б», в которых встречи проходили по круговой системе. В финале соревнований, как и в прошлом году, встретились представительницы 82 взвода (9 «В» класс), две сестрёнки Монгуш. Так же, как и год назад, победила Саглаш. Саглай взяла «серебро». Диана Успун стала третьей.

По смешанной схеме соревновались кадеты старшей возрастной группы. Первый круг соревнований «развёл» рестлеров по подгруппам. Далее по круговой схеме были определены места личного первенства.

Безоговорочную победу старшей группы одержал Тамерлан Ярошенко (12 взвод). Второе место занял Василий Путинцев (22 взвод), «Бронза» у Дмитрия Крылова (21 взвод).

Командное первенство определялось по наименьшей сумме личных мест, занятых всеми членами команды.

В командном первенстве команда 62 взвода (6б класс) стала победительницей в младшей возрастной группе. В средней группе победил 41 взвод (8 «А» класс), в старшей возрастной группе сильнее всех стали рукоборцы 22 взвода (10 «Б» класс). В соревнованиях среди девушек с небольшим отрывом победила команда 82 взвода (9 «В» класс).

По уже сложившейся традиции все победители и призёры взошли на пьедестал.

 

Поделиться в сети
ВК FB