Дата: 2018-10-08 13:06:08 | Номер новости: 45234 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство культуры РТ | Автор -admin2 | Ссылка на источник

Калмыцкий театр танца «Ойраты» приглашает!

Судьба кочевника неразрывно связана с окружающей природой. Предрассветный утренний туман, восход и заход солнца, щебетание птиц, ржание коней – вечные спутники кочевника, постоянно находящегося в пути в поисках нового места обитания... 

Известный Государственный театр танца Республики Калмыкия «Ойраты» проводит гастрольный тур по городам Сибири при поддержке Министерства культуры России. Коллектив выступит с концертной программой «И друг степей калмык». Программа состоит из двух отделений по 45 минут каждая с антрактом в 15 минут. «И друг степей калмык» – это яркое и красочное танцевальное шоу, где зрители смогут увидеть не только уникальные калмыцкие танцы, традиционные костюмы, но и национальные мелодии, прочувствовать атмосферу степного простора, где волны белого ковыля колышутся под напором ветра, а в безоблачном небе беззвучно парит орел. 

Богат и самобытен танцевальный фольклор калмыков. Именно его в современной подаче покажут артисты коллектива «Ойраты». Выступления носят театральный характер; движения артистов отточены до совершенства, а впечатление от увиденного усиливает национальная музыка, описывающая красоту просторных степей и цветущих тюльпанов весной… 

Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» начинает свою историю в 1990 году и на сегодняшний день является визитной карточкой танцевального искусства Республики Калмыкия. Основатель и бессменный художественный руководитель – Заслуженный деятель искусств России Петр Надбитов. 

Концерты пройдут 9 и 10 октября в Национальном театре Тувы. Начало в 19.00. Стоимость билета 500 руб. Справки по телефону: 2-11-41.

Поделиться в сети
ВК FB