Дата: 2018-10-11 21:00:00 | Номер новости: 45517 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В Кызыле прошел месячник по земельному контролю

12 ??????? 2018

Правопорядок

В рамках месячника Департаментом архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Кызыла проведены выездные проверки на законность земельных участков, которые находятся на территории городского округа "Город Кызыл Республики Тыва".

В ходе проверки земельных участков выявлены признаки нарушения согласно статье 42 Земельного Кодекса Российской Федерации в отношении 16 земельных участков. За нарушение данной статьи земельного законодательства предусмотрена административная ответственность по статье 8.8 КоАП РФ – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

У 134 земельных участков документы о правах на земельные участки отсутствуют либо не оформлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. За такие нарушения предусмотрена административная ответственность по статьей 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - использование земельного участка без правоустанавливающих документов на земельный участок. Данные земельные участки расположены в следующих районах города:

- Микрорайон Спутник, ул. Эрзинская: выявлены более 50 самовольно занятых земельных участков с объектами капитального строительства (имеются жилые дома). Также с западной стороны от ул. Полигонная, выявлены 4 самовольно занятых земельных участка, из них на двух земельных участках возведены объекты капитального строительства (нарушение ст.26 ЗК РФ, будут составлены акты по ст.7.1 КоАП РФ), в отношении двух земельных участков произведен демонтаж ограждения самовольно занятой территории. Юго-западнее Тувгаза: выявлены 9 самовольно занятых земельных участков с объектами капитального строительства (построены жилые дома - нарушение ст.26 ЗК РФ, будут составлены акты по ст.7.1 КоАП РФ).

- Район студенческого городка, ул. Островная, Энергетиков: выявлены 4 самовольно занятых земельных участка с объектами капитального строительства (построены жилые дома - нарушение ст.26 ЗК РФ, будут составлены акты по ст.7.1 КоАП РФ).

- Район студенческого городка, ул. С.Тоютчука, М.Сундуя: выявлены 8 самовольно занятых земельных участков с объектами капитального строительства (построены жилые дома - нарушение ст.26 ЗК РФ, будут составлены акты по ст.7.1 КоАП РФ).

- Район Орбиты: выявлены 9 самовольно занятых земельных участка, из них на 6 земельных участках находятся объекты капитального строительства (построены жилые дома - нарушение ст.26 ЗК РФ, будут составлены акты по ст.7.1 КоАП РФ), в отношении 3 земельных участках в рамках месячника произведен демонтаж ограждения самовольно занятой территории.

- Район бывшего Ипподрома, ул. Депутатская: выявлены 2 самовольно занятых земельных участка с объектами капитального строительства (и(построены жилые дома - нарушение ст.26 ЗК РФ, будут составлены акты по ст.7.1 КоАП РФ).

- ЛДО, ул. Станционная: выявлены 18 самовольно занятых земельных участков без объектов капитального строительства, на данных участках произведен демонтаж ограждений (заборов, столбов), на 1 участке находится жилой дом - будет составлен акт по ст.7.1 КоАП РФ. Выявлены с нецелевым использованием 3 земельных участка. На данных территориях расположены магазины, что является нарушением ст.42 ЗК РФ, за которое предусмотрена административная ответственность по ст.8.8 КоАП РФ. Материалы проверок направлены в Управление Росреестра по РТ для принятия мер административного воздействия. В рамках месячника также произведен принудительный демонтаж на двух земельных участках, один из которых предназначен под строительство опорного пункта полиции на левобережных дачных обществах.

- Правый берег: выявлены с нецелевым использованием 4 земельных участка. Здесь расположены магазины, что является нарушением ст.42 ЗК РФ, за которое предусмотрена административная ответственность по ст.8.8 КоАП РФ. По окончанию проверки материалы также будут направлены в Управление Росреестра по РТ для наложения административного штрафа. Ул. Заречная: выявлены 14 самовольно занятых земельных участков с объектами капитального строительства. В правобережном микрорайоне в рамках месячника по земельному контролю произведен принудительный демонтаж на двух земельных участках.

- Вавилинский затон: выявлены 6 земельных участков с нецелевым использованием - на территории земельных участков расположены магазины, что является нарушением ст.42 ЗК РФ. В этом случае предусмотрена административная ответственность по ст.8.8 КоАП РФ. В связи с тем, что в правоустанавливающих документах на земельный участок адресным ориентиром указан Пий-Хемский район, поэтому муниципальный земельный контроль будет произведен только после постановки на государственный кадастровый учет границ городского округа «Город Кызыл Республики Тыва».

- Ул. Шагонарская, Ровенская: выявлены 6 самовольно занятых земельных участков с объектами капитального строительства.

- Кожзавод: выявлен с нецелевым использованием 1 земельный участок. На данной территории имеется магазин, что является нарушением ст.42 ЗК РФ, за которое предусмотрена административная ответственность по ст.8.8 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Управление Росреестра по РТ для принятия мер административного воздействия. Также с южной стороны дамбы выявлены 6 самовольно занятых земельных участков с объектами капитального строительства.

Поделиться в сети
ВК FB