Дата: 2018-10-15 06:11:00 | Номер новости: 45682 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Судебный пристав по ОУПДС Солангы Саая завоевал "золото" на XVI Международном турнире по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур

   На прошлой неделе, с 9 по 12 октября, в Одинцовском районе Московской области состоялся 16-ый Международный турнир по комплексному единоборству на Кубок Организации Договора о коллективной безопасности "Спецназ мира против террора и наркоугрозы".   В весовой категории до 65 кг первое место занял судебный пристав СОСП г. Кызыла по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Тыва Солангы Саая. Чемпиона с его соратником Иргит Овээнчи Базыр-ооловичем сегодня принял у себя руководитель Управления - главный судебный пристав Республики Тыва Достай Омак Степанович.

   Овээнчи Иргит на том же турнире в весовой категории до 60 кг., проявив силу и упорство, завоевал серебряную медаль. Напомним, Иргит Овээнчи Базыр-оолович судебный пристав по ОУПДС Специализированного отдела судебных приставов г. Кызыла по ОУПДС, спокойный скромный парень, который не вызывает с виду взрывного и мощного спортсмена, представитель школы «боевого самбо», родился 1990 г. в с. Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района Республики Тыва. Окончил Горно-Алтайский государственный университет, является неоднократным чемпионом Алтайского края и Республики Алтай по боевому самбо, призер чемпионатов СФО, участник чемпионатов России по боевому самбо.

   После прохождения военной службы в рядах Российской армии начал трудовую деятельность в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва в должности судебного пристава по ОУПДС. Тренируется в Бойцовском клубе «SHOYGU», его тренерами являются Сат О.К. и Саая С.С.. Комплексным Единоборством начал заниматься с 2016 года.

Поделиться в сети
ВК FB