Дата: 2018-11-06 21:00:00 | Номер новости: 47126 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Мэр Кызыла попросил предпринимателей ЛДО и Вавилинского затона не гоняться за сомнительной прибылью

7 ?????? 2018

Правопорядок

Сегодня мэр Кызыла Карим Сагаан-оол встретился с предпринимателями торговых точек, расположенных на территории Вавилинского затона.

На встречу с недавно назначенным мэром города пришли 7 владельцев киосков и магазинов. С каждого из них Сагаан-оол взял обязательства, чтобы они не торговали алкогольными напитками. Как правило, зачастую киоски и небольшие магазины грешат тем, что незаконно реализуют алкоголь. Отсюда и преступления. Чтобы бороться с преступностью в первую очередь нужно прикрыть точки, где торгуют спиртными напитками.

Мэр столицы Тувы предупредил предпринимателей: если кто-нибудь из них ослушается и начнет реализовывать алкоголь – их киоски и магазины прекратят свое существование. Уже 2 мобильных объекта на ЛДО в скором времени будут снесены. Есть решение суда.

Также Карим Сагаан-оол добавил: не стоит забывать и про уголовную ответственность. Мэр Кызыла рассказал об одной женщине, которая  в обход закона продавала спиртные напитки в Чеди-Холе, когда еще Карим Сагаан-оол возглавлял администрацию этого района. Ее поймали, осудили и назначили общественные работы - мытье полов в местной администрации. От действий бизнес-вумен пострадали и ее дети: они не смогут работать на определенных должностях. Каждый из предпринимателей дал слово, что не будет торговать алкогольными напитками.

Больше всего владельцев торговых точек волнует земельный вопрос. Сейчас у них отсутствует договор аренды на земельные участки. Земля у них оформлена под садоводчество. Мэр Кызыла пообещал предпринимателям решить вопрос в их пользу, если они не будут заниматься продажей алкоголя, приведут фасад объектов в соответствующий вид, проведут освещение и установят камеры видеонаблюдения на прилегающей территории. Таким образом, они внесут свой вклад в благоустройство территории Вавилинского затона.

Напоследок мэр Кызыла попросил предпринимателей принять участие и в работе с трудными подростками, которые проживают на территории затона. Задача состоит в том, чтобы как можно больше таких детей привлечь к занятиям спортом. Сагаан-оол попросил сотрудников Территориального управления Западного и Правобережного районов города и отдела профилактики правонарушений мэрии Кызыла создать команды из числа подростков для участия в спортивном мероприятии, которое можно будет провести в 8 школе и спорткомплексе имени И.Ярыгина.            

Поделиться в сети
ВК FB