Дата: 2018-11-30 08:52:00 | Номер новости: 48603 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

На заседании сессии Верховного Хурала утвержден бюджет Республики Тыва на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

29 ноября состоялось восьмое очередное заседание девятой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва.

дним из главных вопросов стало рассмотрение проекта бюджета Республики Тыва на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Напомним, что в первом чтении проект закона был принят 16 ноября.

По параметрам доходы республиканского бюджета на 2019 год составляют 25 417 425,9 тыс. рублей. Расходы бюджета Республики Тыва на следующий год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов в сумме составили 25 932 225,4 тыс. Традиционно, большая часть регионального бюджета будет направлена на первоочередные социально значимые расходы. При этом, проект бюджета ориентирован на развитие экономики и увеличение собственных доходов.

Кроме того, выработаны рекомендации Правительству Республики Тыва, а также министерствам и ведомствам региона.

Это такие предложения, как привлечение средств на строительство полигона твердых коммунальных отходов, строительство детского сада в г. Чадане, скотомогильников, ряда кожуунных дорог и другие.

Далее в ходе заседания сессии в первом чтении был поддержан проект внесения изменений в Конституционный закон Республики Тыва «О земле». Законопроект разработан в целях реализации Послания Главы Республики Тыва Верховному Хуралу и в целях сохранения и развития малых сел. Согласно изменениям вводится дополнительный случай бесплатного предоставления земельных участков в собственность гражданам в малых селах Тувы. Это позволит увеличить численность населения в малых селах, даст дополнительный стимул для молодых специалистов.

Утвержден также законопроект о внесении изменений в статью 1 закона «О Дорожном фонде Республики Тыва». Проект закона разработан с целью увеличения объема регионального Дорожного фонда. Предусматривается учет доходов от штрафов при формировании Дорожного фонда и направление эквивалентной суммы из фонда на обеспечение безопасности дорожного движения.

Во втором чтении и в целом утвержден законопроект «О порядке определения органами местного самоуправления Республики Тыва границ прилегающих территорий». В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве к вопросам местного значения поселений, городских округов в сфере благоустройства отнесено утверждение правил благоустройства территории соответствующего муниципалитета, осуществление контроля за их соблюдением. Утверждение правил благоустройства территории относится к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB