Дата: 2018-11-30 08:16:31 | Номер новости: 48615 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

До 1 декабря в музее работает выставка картин московских художников в «В моем саду»

Накануне в Национальном музее состоялось неофициальное открытие проекта «В моем саду». Проект был представлен для зрителей художницами творческого объединения «4D» Надеждой Севериной, Викторией Осмеркиной и Ольгой Тихоновой. Четвертый зал на третьем этаже музея в буквальном смысле расцвел благодаря картинам, на которых изображены чудесные цветы и природа. Этот проект вырос из выставки, которая действовала в 2014 году в Москве на Кузнецком мосту, но тогда он имел более узкую направленность. С тех пор проект расширился: название его стало означать не только сад в буквальном смысле, но и сад души человека. Одна из художниц объяснила название проекта таким образом: «что посеешь – то и пожнешь, поэтому надо в своей душе взращивать любовь и дарить ее окружающим».

Проект находится в постоянном движении. Он уже подарил эстетику природы и человеческой души таким городам и регионам России как Москва, Уфа, Сибирь, Алтай и Тува, а летом будет представлен в Якутии. Возвращения картин в Москву не ожидается, пока они не охватят максимальное число российских регионов. Хотя продолжат путь не все картины, привезенные в Туву. Художницы приняли решение передать 5 картин в дар Национальному музею РТ.

На фоне выставки был организован мастер-класс по технике письма на традиционном русском шрифте. Урок по каллиграфии (искусство красивого письма) провела Виктория Осмеркина, член Московского союза художников, Международного художественного фонда, Союза художников России, преподаватель каллиграфии в студии «Буквица» при Государственной Детской Школе Искусств «Юность» г. Москвы. Технике вязи (русского шрифта) обучились учащиеся художественных отделений Кызылского колледжа и Республиканской школы искусств.

Выставка картин «В моем саду» будет представлена в музее до 1 декабря.

Поделиться в сети
ВК FB