Дата: 2018-11-29 21:00:00 | Номер новости: 48628 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН России по Республике Тыва состоялись торжества, посвященные 60 – летнему юбилею со дня образования лечебно-исправительного учреждения.

Датой образования ЛИУ-2 УФСИН России по Республике Тыва принято считать 25 ноября 1958 года, когда на пустыре, в западной части города Кызыла, была введена в эксплуатацию исправительно-трудовая колония строгого режима № 2 МВД Республики Тыва.

В марте 1994 года исправительно-трудовая колония была реорганизована в исправительно-трудовую колонию на правах лечебного учреждения для содержания и лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза, включая туберкулезную больницу. С 1998 года колония переименована в лечебно-исправительное учреждение № 2.

ЛИУ-2 в своей структуре имеет 3 отделения для больных с активной формой туберкулеза, лечебно-диагностическое отделение, рентгендиагностическое отделение, бактериологическую лабораторию по диагностике туберкулеза, клинико-диагностическую лабораторию, оснащенные новым диагностическим оборудованием.

Сегодня лучшие из сотрудников учреждения и ветераны были заслуженно поощрены руководством ФСИН России, УФСИН России по Республике Тыва, учреждений. К юбилярам также были направлены приветственные адреса со словами признательности за их благородный труд от руководителей органов государственной власти республики.

Торжества завершились праздничной концертной программой, в которой совместно со знаменитыми артистами республики выступили сотрудники УФСИН.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB