Дата: 2018-11-30 17:00:08 | Номер новости: 48640 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

ВОЗВРАТИТЬ СУБСИДИЮ ЗАСТАВИЛ СУД…

ВОЗВРАТИТЬ СУБСИДИЮ ЗАСТАВИЛ СУД…

В Туве после вмешательства прокуратуры суд заставил гражданина возвратить государству социальную выплату, незаконно полученную на строительство жилья в сельской местности.

Прокуратурой Каа-Хемского района проведена проверка законность социальной выплаты на улучшение жилищных условий в рамках Республиканской целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Проверкой установлено, что 9 июня текущего года свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на сумму 712 530 рублей выдано гражданину, который в сельской местности не работал.

Проверкой установлено, что при включении гражданина в сводный список лиц на получение социальной выплаты не соблюдено одно из условий предоставления субсидии, а именно работа по трудовому договору в сельской местности непрерывно в течение не менее одного года на дату включения в сводные списки.

Прокуратурой района при получении выплат выявлены признаки мошенничества. Прокуратурой материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой района в Каа-Хемский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с гражданина суммы неосновательного обогащения - 712 530 рублей. Заявление прокурора района рассмотрено и удовлетворено. А Решение суда вступило в законную силу.

Алина Доспан-Комбу,

помощник прокурора Каа-Хемского района.

Поделиться в сети
ВК FB