Дата: 2018-11-30 17:00:08 | Номер новости: 48641 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

БЕЗ ГЛАСНОСТИ И ОТКРЫТОСТИ

БЕЗ ГЛАСНОСТИ И ОТКРЫТОСТИ

Прокуратурой Каа-Хемского района Республики Тыва проверено соблюдение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления района.

Установлено, что, в нарушение требований действующего законодательства, администрациями сельских поселений Каа-Хемского района не разработан и не утвержден перечень информации о деятельности органов местного самоуправления, размещаемой на официальном сайте в сети «Интернет».

Кроме того, администрациями сельских поселений района информация о деятельности органа местного самоуправления на официальном сайте размещалась не в полном объеме и не обновлялась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Каа-Хемского района в суд направлены административные исковые заявления с требованиями о признании бездействия администраций сельских поселений Каа-Хемского района незаконными, о возложении на администрации обязанности устранить названные нарушения.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены. В настоящее время решения суда находятся на исполнении.

Евгений Мельников,

прокурор Каа-Хемского района.

Поделиться в сети
ВК FB