Дата: 2018-11-30 14:55:07 | Номер новости: 48648 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Криминальные происшествия недели

Авария по дороге в Эрзин

16 ноября, около 19 часов, в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» поступило сообщение о столкновении двух автомашин на 24 километре автодороги «Кызыл – Эрзин».

Следственно-оперативная группа установила, что мужчина 1991 года рождения, управляя автомашиной марки «Митсубиси Лансер», ехал в сторону Кызыла. Не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Хонда Цивик Ферио». В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончались пассажиры «Митсубиси Лансер» 1992 и 1941 годов рождения.

С травмами различной степени тяжести в республиканскую больницу госпитализированы водитель и двое пассажиров «Митсубиси Лансер» в возрасте 47 и 58 лет, 54-летний водитель и 46-летняя пассажирка автомашины «Хонда Цивик Ферио».

По факту дорожно-транспортного происшествия Госавтоинспекция и Следственное управление МВД по РТ проводят проверку.

По материалам УГИБДД МВД по РТ

 

_________________________________________________________________________________________

 

Сбежавший владелец трех килограммов марихуаны

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные отделения полиции №1 в Тээли обнаружили и изъяли полимерный мешок с наркотическим веществом в доме 34-летней жительницы села.

В ходе разбирательства выяснилось, что обнаруженный мешок с наркотическим веществом принадлежит 36-летнему сожителю этой женщины. Эксперты установили, что изъятым веществом растительного происхождения является марихуана, весом 3172,42 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения мужчины.

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

_________________________________________________________________________________________

 

Сбыл шубу за бесценок

В начале октября текущего года в отделение полиции №6 с. Сарыг-Сеп обратилась 26-летняя местная жительница. Она сообщила, что во время переезда обнаружила пропажу принадлежащей ей шубы из меха норки стоимостью 160 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники выяснили, что злоумышленник проник в жилище заявительницы путем подбора ключей, каких-либо следов взлома не обнаружено. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники группы уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления причастен дальний родственник заявительницы - 18-летний кызыльчанин, который был вхож в ее дом.

Со слов подозреваемого, он задолжал деньги своему знакомому. Чтобы вернуть долг, мужчина решил сдать в ломбард шубу родственницы за 12 тысяч рублей, надеясь, в кратчайшие сроки выкупить.

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

_________________________________________________________________________________________

 

Не убил, но срок получил

Собранные следственными органами СК РФ по РТ доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю с. Арыг-Узуу. Он признан виновным в покушении на убийство.

Следствие и суд установили, что третьего апреля этого года в одном из домов с. Арыг-Узуу Улуг-Хемского кожууна поссорились односельчане. Одному из них, назовем его Н. Е., категорически не нравилось поведение О. П. Избегая конфликта, О. П. попытался покинуть дом. Для того, чтобы «вразумить» человека, который плохо себя ведет, Н. Е. взял нож, вышел вслед за провинившимся и нанес ему один удар в грудь ножом. Этого оказалось достаточном, чтобы потерпевший получил проникающее колото-резаное ранение с повреждением сердца, которое расценивается как тяжкий вред здоровью. Умысел осужденного на убийство не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам - потерпевшему была вовремя оказана медицинская помощь.

За несостоявшееся убийство назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год. Приговор суда вступил в законную силу

По материалам сайта СК РФ по РТ

 

_________________________________________________________________________________________

 

В местечке Малый Саян полицейские изъяли почти полторы тонны спирта

Ранним утром 21 ноября оперуполномоченные группы экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» на 92-м километре автодороги А-161 «Ак-Довурак-Абакан» на мосту, в местечке Малый Саян, остановили автомашину марки «Тойота Тауринг Хайс» с прицепом, под управлением 40-летнего жителя Кызыл-Мажалыка.

При досмотре сотрудники полиции обнаружили в салоне и в прицепе 296 пластиковых тар с этиловым спиртом, объемом 5 литров каждая, и 12 бутылок водки «Талка» без акцизных марок, объемом 0,5 литра каждая. Всего житель Кызыл-Мажалыка незаконно перевозил 1486 литров спиртосодержащей жидкости.

Водитель сообщил, что весь этот спирт он везет из Абазы для односельчанки, с которой он должен был встретиться в местечке Ак.

По данному факту полиция Барун-Хемчикского кожууна проводит проверку, по результатам которой примет соответствующее процессуальное решение. Комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению принадлежности спиртосодержащей жидкости продолжается.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

_________________________________________________________________________________________

 

Две кражи с банковских счетов

Полицейские Тувы раскрыли два факта краж с банковских счетов посредством бесконтактного считывания.

11 ноября в полицию Кызыла с заявлением о краже обратилась 45-летняя гражданка. Полчаса назад она обнаружила пропажу своей банковской карты, за это время неизвестный бесконтактным способом совершил покупку ее картой на сумму свыше 2 тысяч рублей. 18 ноября оперуполномоченные отдела уголовного розыска установили и задержали подозреваемого - 18-летнего жителя г. Кызыла, ранее дважды привлекавшегося к уголовной ответственности.

15 ноября в Дежурную часть полиции Овюрского района с заявлением обратился мужчина 1976 года рождения с заявлением о том, что 9 ноября в Хандагайты по ул. Октябрьской он потерял свою банковскую карту, после чего неизвестный, посредством бесконтактного считывания украл с его банковского счета свыше 4700 рублей. Полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 33-летняя, ранее не судимая односельчанка заявителя.

По обоим фактам следователи возбудили уголовные дела. При проведении допроса, задержанные дали признательные показания. Похищенные деньги они уже потратили на собственные нужды.

По материалам пресс-службы МВД по РТ

 

 

_________________________________________________________________________________________

 

В Барун–Хемчикском районе разыскивают водителя, совершившего наезд на пешехода

В ночь на 22 ноября в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» поступило сообщение о наезде на пешехода.

Следственно-оперативная группа установила, что около часа ночи на улице Заводской города Ак-Довурака, неизвестный водитель, предположительно управлявший автомашиной марки «ВАЗ» (2110, 2111, 2112), сбил пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении.

В результате происшествия в районную больницу с многочисленными тяжелыми травмами госпитализирован 55-летний житель села Дон-Терезин.

Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения транспортного средства и водителя, причастного к совершению наезда на пешехода.

Госавтоинспекция обращается к очевидцам ДТП, лицам, владеющим любой информацией, которая помогла бы установить обстоятельства произошедшего: если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении водителя и транспортного средства, просим позвонить в Дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8 (394 22) 5-66-11, 5-66-29.

По материалам УГИБДД МВД по РТ

 

 

Поделиться в сети
ВК FB