Дата: 2018-11-30 15:02:51 | Номер новости: 48660 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

«Сундучок желаний»

Еженедельник «Плюс Информ» объявляет новогоднюю акцию добра и волшебства «Сундучок желаний» для детей из многодетных семей! 

В столице Тувы живут почти две тысячи семей, в которых воспитываются от пяти и больше ребятишек.  Многие родители еле сводят концы с концами. Денег с трудом хватает на еду, одежду и обувь. И покупка самых простеньких игрушек для некоторых семей – непозволительная роскошь. Но какое же детство, скажите на милость, без плюшевых медвежат, кукол-красавиц, красных автобусов и машинок?! Это целый волшебный и неповторимый мир для каждого ребенка!

В преддверии Нового года наш «сундучок желаний» расскажет про самые заветные новогодние мечты ребятишек из многодетных семей. Чего ждут эти маленькие жители от самого красивого, сказочного и долгожданного праздника в году, читайте в каждом номере еженедельника «Плюс Информ» и присоединяйтесь к акции!

Четыре дочки и сладкий сыночек

В семье Хомушку пятеро детей. Два года назад их постигла беда – сгорел дом. Сейчас супруги, 27-летняя Аржана и 29-летний Сайдаш, снимают жилье в аренду на левобережных дачах. На зарплату швеи и дворника не особо-то пошикуешь, домик скромный, всего одна комнатка да кухня. Мама с дочками поддерживают чистоту, у каждого свои обязанности. Кто-то моет посуду, кто-то полы. Из мебели только самое необходимое: диван, кровать, сервант и стол со стульями. Все вещи и старая мебель сгорели. Денег хватает на самое необходимое: еду, одежду и уголь. Из игрушек несколько кубиков, а из книг – только учебники старших девочек-школьниц.

Девятилетняя Саглай - самая старшая дочка и мамина помощница. Ученица кызыльской школы №3. Каждый день девочка едет на уроки на школьном автобусе, путь неблизкий. Особенно зимой, в морозы. «Ждем на остановке автобус иногда полчаса, а бывает, и дольше. Но учиться-то надо!» - рассказывает мне Саглай. По словам мамы, Саглай – очень умная девочка, заботливая. Больше всего ей нравится математика, мама говорит, что примеры дочь щелкает, как орешки. В подтверждение этому Аржана Хомушку показывает грамоты со школьных олимпиад, вот сколько призовых мест она завоевала.

Школьница мечтает о сотовом телефоне. «Мне нужна связь, чтобы звонить родителям и общаться с друзьями», - говорит Саглай. У девочки никогда не было своего мобильника. Ей приходится просить у одноклассников мобильники, чтобы сообщить родителям, что закончились уроки или что она задержится после учебы. И это, конечно, грустно, как же в наши дни без сотовой связи?

Средней дочке, Саглаш, 7 лет. Она первоклашка, ходит в ту же школу, что и старшая сестра. Любит читать, а еще мечтает стать доктором, когда вырастет, разумеется. Мама рассказывает, что Саглаш понарошку лечит своих сестер и братика. Заветная мечта девчушки получить от Дедушки Мороза в Новогоднюю ночь подарок - самый настоящий костюм врача. Кто же без халата и шапочки лечит пациентов?!

А вот пятилетняя Сайжана по натуре лидер, говорит мама.  Всегда старается быть первой во всех играх. У малышки даже голос командирский. И вообще она очень серьезная бойкая девочка. До пожара она предпочитала играть с машинками и пистолетиками, нежели с куклами. Поэтому и на Новый год девчушка ждет от Деда Мороза красный автобус, игрушечный, конечно. А вот когда подрастет, девочка пообещала родителям обязательно купить настоящий большой автобус для их большой семьи. 

Младшенькая доченька Сай-Хээ, как и многие девочки ее возраста, хочет куклу Барби. «Я бы шила ей платья, самые красивые и модные», - доверчиво говорит мне малышка. Если Дед Мороз сделает такой подарок, то это будет ее первая куколка в жизни.

В ожидании чуда

И в многодетной семье Тейнин с нетерпением ждут Нового года. У Хеймер-оола и Алдынай шестеро детей. Самой старшей дочке 22 года, она студентка Тувинского государственного университета.  14-летняя Долума и 11-летний Дажы помогают маме в воспитании Даяны и Данны девочек-погодок, которые учатся во втором и третьем классе гимназии №5, как и старшие. Самый младший, шестилетний мальчуган Даржаа, в следующем году пойдет в первый класс, поэтому большую часть времени проводит за книжками. Все члены семьи говорят о нем, что мальчишка он до ужаса любопытный. Все время только и слышат от него: «Что, где, как и зачем?» Задавать тысячи вопросов свойственно детям его возраста, но большинство ребят получают образование в детских садах, к сожалению, родителям так и не удалось устроить сынишку в дошкольное учреждение. Тем не менее будущий первоклассник знает алфавит и самостоятельно может прочитать книжку, пока что небольшую. Ну, и какой же мальчишка не восхищается супергероями! Любимцы Даржаа - киногерои из нашумевшего фильма «Мстители». Среди игрушек мальчик выделяет черепашек-ниндзя. На вопрос: «О чем бы ты хотел попросить Деда Мороза?» – Даржаа скромно отвечает: «Раскраску «Человек-паук»».

Чего не скажешь о его восьмилетней сестре Данне. Родители ее называют модницей, никогда не пройдет мимо прилавков с блестящей бижутерией и разноцветными резинками. Ну, а что? Девочка есть девочка. В своих желаниях Данна еще не определилась, но будет рада любому подарку от новогоднего волшебника, как и ее девятилетняя сестра Даяна.

Долума, рассказала, что ее младшие сестренки и братишки мечтают о роликовых коньках и гироскутере, потому что они очень активные, непоседливые и любят проводить время больше во дворе. А у самой Долумы уже другие желания, которые не попросишь исполнить Дедушку Мороза. Подросток мечтает хорошо окончить школу и поступить в медицинский университет. Себя видит в будущем врачом и семейным доктором. Долума очень гордится тем, что родилась в многодетной семье. Ведь самое главное у нее уже есть. Всегда рядом лучшая подруга в лице мамы, надежный и веселый папа, здоровые братья и сестры.

 

 

+++

Дорогие взрослые, поможем этим детям поверить в Новогоднюю сказку!  Вместе сделаем их хоть чуточку счастливее в этот Новый год. Если вы решили присоединится к нашей акции, то можете сделать это следующим образом:

1. Вы можете лично вручить подарок детям (адрес семьи можно узнать в редакции еженедельника).

2. Вы можете принести игрушку в редакцию «Плюс Информа», а корреспонденты передадут адресату от Вашего имени.

3. Можете перечислить деньги на покупку подарка на расчетный счет ООО «Оффлайн» 40702810265000100010, Красноярское отделение №8646 ПАО Сбербанк, БИК 040407627. В сообщении пишите имя ребенка. (отчет о расходовании средств будет публиковаться в еженедельнике, а также в социальных сетях vk.com/plusinform и в инстраграме @plusinform)

К сожалению, осуществить новогоднюю мечту каждого ребенка из многодетной семьи мы не в силах. Поэтому просим присоединиться к акции всех неравнодушных жителей Тувы, кто может помочь сладкими подарками или игрушками. Списки семей предоставлены Агентством по делам семьи и детей РТ.

Звоните: 2-01-83, 8-923-541-9508, 8-996-97932-74. Приходите: г. Кызыл, Дом быта, 5 этаж, 513 («Плюс Информ»).

Давайте вместе подарим детям праздник! Помните, добра много не бывает!

Акция проводится с 28 ноября по 24 декабря 2018 года. 

Организатор акции ООО «Оффлайн».

Фактический и юридический адрес: г. Кызыл ул. Кочетова, 35. Дом быта, 5 этаж. Еженедельник «Плюс Информ» Каб. 513.

Информацию о сроках проведения акции, условиях участия можно получить по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ», каб 513. Тел. 2-01-83.

 На правах рекламы

 

 

Поделиться в сети
ВК FB