Дата: 2018-11-30 21:00:00 | Номер новости: 48685 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Мэрия Кызыла проверяет законность размещения гаражей во дворах

1 ??????? 2018

Официально

Сегодня в Кызыле прошли мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков, расположенных между домами 143 и 145 по улице Кочетова. Во дворе этих домов три железных гаража были установлены незаконно: у владельцев отсутствовали договоры на земельный участок, они не платили арендную плату в бюджет города.

Специалисты отдела земельного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Кызыла неоднократно уведомляли хозяев мобильных сооружений о том, что их собственность подлежит сносу. Искали владельцев и через социальные сети. Из троих собственников гаражных конструкций, двое проигнорировали сообщения. А вот один все же решил от греха подальше снести свой гараж. Его «коллеги по цеху», узнав, что сегодня во второй половине дня техника МУП «Благоустройство» приступит к демонтажным работам, сразу же объявились. Собственники мобильных сооружений попросили городских властей не сносить сегодня их гаражи и дали письменные обязательства о том, что до 3 декабря текущего года снесут гаражные конструкции.

Это начало мероприятий по инвентаризации металлических гаражей, расположенных на территории города. Сотрудники мэрии Кызыла будут проверять владельцев мобильных сооружений на предмет заключения с городской администрацией договора аренды места под их установку.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB