Дата: 2018-12-04 11:16:00 | Номер новости: 48745 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы напомнил мэрии Кызыла о требовании наладить пассажирские перевозки

Тема прозвучала на аппаратном совещании в Правительстве Тувы, которое проходит в режиме видеоконференц-связи с муниципалитетами. Глава республики отметил, что некоторая часть обращений, поступающих на его личные страницы в социальных сетях, касаются темы пассажироперевозок в Кызыле. Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол по обратной связи доложил, что работа ведется по нескольким направлениям. В первую очередь, это вывод предприятия "Кызылгортранс" на нормальный график. Из 40 автобусов по городу постоянно задействовано 24, также осуществляются перевозки по трем межмуниципальным маршрутам. 

Среди основных причин называются нехватка квалифицированных водителей, невыполнение взятых на себя обязательств частными перевозчиками. У некоторых маршрутов расписания составлены некорректно, у работников нет времени на отдых, обед.

 То есть, нарушается социальная ответственность со стороны частных предпринимателей. Мэрия Кызыла планирует пересмотреть графики работы маршрутов, в том числе, с использованием системы ГЛОНАСС.

Обсуждая тему пассажироперевозок, Глава Тувы акцентировал на эффективном, организованном использовании школьных автобусов.

"Надо мобилизовать под Гортранс все имеющиеся автобусы, которые выдавали школам. Если школа получила автобус – это не значит, что он должен все время находиться в распоряжении директора. В конце концов, мы столько финансовых средств потратили на их приобретение.

 Ненормально, когда из 34 только сейчас работает только 24 автобуса, а раньше вообще работало девять. И уж тем более непонятно, почему с нашей напряженностью на рынке труда, нет возможности найти водителей. Надо продумать этот вопрос и системно заняться этой темой", - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Как сообщил Карим Сагаан-оол, во исполнение поручения Главы Тувы, все 14 школьных автобусов мобилизованы на перевозку детей. На сегодняшний день, охвачено порядка 940 детей. Составлены графики. В этом же направлении задействованы 4 автобуса "Кызылгортранса". Сейчас усилия будут направлены на увеличение охвата детей.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB