Дата: 2018-12-07 08:44:33 | Номер новости: 48752 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация Эрзинского кожууна | Автор -erzin | Ссылка на источник

Ветераны боевых действий провели урок для школьников «Терроризму — нет!»

30 ноября в рамках профилактических мероприятий, направленных на противодействие идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи, активисты межобщественный организации «Пограничное братство Республики Тыва» и ветераны боевых действий в локальных конфликтах провели занятие антитеррористической направленности под лозунгом «Терроризму – нет!» с учащимися старших классов Гимназии № 5 города Кызыла.

Ученикам была доведена информация о таких понятиях, как «терроризм, экстремизм» и их негативном влиянии на современное общество.Главной же целью занятия являлось формирование представления у школьников о террористической деятельности в целом, её сущности и причинах возникновения. Рассмотрение видов опасных ситуаций социального характера, уточнения порядка действий в экстремальной ситуации.

Занятия проходили в виде диалога, где ветеран-участник боевых действий Монгилен Саая и депутат Хурала представителей г. Кызыла Сергей

Огородников поделились жизненным опытом в борьбе с запрещенными террористическими организациями, рассказали о своей службе в период обострения локальных конфликтов в Кызыл: Ветераны боевых действий провели урок для школьников «Терроризму — нет!»Афганской республике и на Российско-Таджикской границе. Председатель организации — Роман Помыткин дал важные наставления подрастающему поколению, касающиеся правил поведения в общественных местах при возникновении нестандартных ситуаций, при общении с подозрительными гражданами.

В свою очередь у ребят была возможность участвовать в беседе, задавать вопросы, высказывать свои точки зрения. В конце мероприятия для наглядности ребятам были представлены видеоролики и презентационный материал соответствующий тематике проводимого мероприятия.

Небольшой опрос в заключительной части занятия показал, что ученики были внимательными, информация им была интересна, они точно воспроизвели правила поведения при террористической угрозе. Цель занятий была достигнута. Важно, что ребята осознают суть глобальной проблемы и понимают, какими качествами должны обладать граждане, чтобы зла и ненависти в мире не было.

Поделиться в сети
ВК FB