Дата: 2018-12-07 15:04:00 | Номер новости: 48857 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

ОНФ в Туве выясняет причину недостаточного теплоснабжения многоквартирных домов Кызыла

С усилением морозов жильцы многоквартирных домов города Кызыла начали жаловаться на недостаточное тепло. Причем такая проблема наблюдается ежегодно. С причинами стали разбираться активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве.

В Кызыле продолжается мониторинг подачи тепла в жилые дома горожан. Первые сигналы об отсутствии тепла поступили от жителей дома 117 по улице Московской. Был уже конец октября, а в этих домах до сих пор холодные батареи, хотя отопительный сезон начался в городе с 14 сентября. По словам жителей новостройки, они заселились в августе этого года по программе переселения из аварийного жилья. Есть небольшие строительные недочеты, жильцы устраняют их своими силами, но вопрос с отоплением самостоятельно решить им не удается.

Представитель строительной компании сообщил активистам ОНФ, что заключается договор с Кызылской ТЭЦ о подаче тепла, как только вторая сторона подпишет, в квартирах станет тепло. Однако, как оказалось, ненадолго. Окончательно тепло дали только в середине ноября. Теперь у жильцов этого дома другая проблема – отсутствие горячей воды, которой, как они рассказали, нет с момента заселения.

«Жалобы от кызылчан на подачу тепла в жилые дома поступают еще с осени. Морозы уже достигают минус 40 градусов. Жители вынуждены использовать электрические обогреватели, а за свет-то надо платить. Несмотря на низкую температуру, они продолжают полностью платить за тепло, которое на самом деле подают не в полном объеме», – заметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

В этом вопросе виноваты несколько сторон, в том числе муниципальные власти, управляющая компания и теплоснабжающее предприятие, считают общественники. По мнению экспертов ОНФ, не хватает согласованности действий, в итоге страдают граждане, замерзая в квартирах.

В региональное отделение ОНФ обращаются горожане из разных микрорайонов, что говорит о проблемах на одном из этапов подачи тепла. Сигналы поступили от жителей улицы Кечил-оола, 1А и 3А, улицы Энергетиков, 15, улицы Лопсанчапа, 44/1, и улицы Калинина, 2А и 10.

Народный фронт в Туве обратится в надзорные органы и ответственные организации, чтобы выяснить причину недостаточной подачи тепла в многоквартирные жилые дома.

Поделиться в сети
ВК FB