Дата: 2018-12-29 14:15:30 | Номер новости: 50606 | Постоянная ссылка | Источник: Налоговая служба по РТ | Автор - | Ссылка на источник

ФНС России разъяснила как перейти на уплату налога на профессиональный доход с других специальных налоговых режимов

Дата публикации: 29.12.2018 14:15

С 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан начнется эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (НПД). Перед его стартом ФНС России разъяснила, как самозанятые граждане могут уведомить налоговый орган о переходе на уплату НПД с других специальных налоговых режимов и обратно.

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут перейти на уплату НПД. Об этом они должны уведомить налоговый орган в течение месяца с даты регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Гражданин также может перейти на вышеуказанные специальные режимы в случае утраты права на применение НПД. Для этого ему нужно уведомить налоговый орган в течение 20 календарных дней с даты снятия с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

ФНС России в письме от 26.12.2018 № СД-4-3/25577@ разъясняет, по каким именно действующим формам граждане могут подавать в налоговый орган соответствующие уведомления.

Поделиться:

Поделиться в сети
ВК FB