Дата: 2019-01-10 05:56:52 | Номер новости: 50920 | Постоянная ссылка | Источник: Tuva.Asia | Автор -Редколлегия | Ссылка на источник

Вступление в Европейскую Ассоциацию научных редакторов (EASE)

Уважаемые коллеги, рады сообщить вам о том, что главный редактор журнала «Новые исследования Тувы», доктор философских наук Чимиза Ламажаа принята в Европейскую Ассоциацию научных редакторов (European Association of Science Editors, EASE) в составе группы Ассоциации научных редакторов и издателей России (АНРИ).

Членами EASE являются 400 научных редакторов, проживающих и работающих в более чем 50 странах, не только в Европе, но и в других частях мира. Ассоциация предоставляет возможность быть в курсе тенденций в быстро меняющейся среде научных публикаций.

Члены EASE имеют возможность получать информацию в области научного редактирования, проходить обучение и общаться с коллегами; участвовать в форумах и группах на социальных платформах, где обсуждают текущие события, проблемы, а также в мероприятиях, организуемых этими группами; создавать собственные профили в Указателе членов ассоциации; получать журнал European Science Editing; доступ к онлайн версии руководства для редакторов The EASE Science Editors’ Handbook.

EASE была образована в мае 1982 года в г. Пау (Франция), из Европейской ассоциации редакторов наук о жизни (ELSE) и Европейской ассоциации редакторов наук о Земле (Editerra) (см. об истории Ассоциации).

EASE готовит в том числе рекомендации для авторов и переводчиков, направленные на повышение эффективности международной научной коммуникации. Они также обращают внимание на этические вопросы, такие как критерии авторства, плагиат, конфликт интересов и многое другое. Краткий и читаемый набор редакционных руководящих принципов был впервые опубликован EASE в 2010 году и ежегодно обновляется. Текущее издание свободно доступно на 28 языках, в том числе русском, с которым мы предлагаем ознакомиться нашим авторам, см. ссылку.

Поделиться в сети
ВК FB