Дата: 2019-01-10 08:49:56 | Номер новости: 50936 | Постоянная ссылка | Источник: Tuva.Asia | Автор -Редколлегия | Ссылка на источник

Объявление для авторов журнала

С № 1 2019 г. в журнале введена модель «Автор платит», когда авторы возмещают редакции расходы на предпечатную подготовку и публикацию статей. Редакция журнала не имеет постоянных спонсоров, не выходит на базе организаций-издателей и является общественным объединением ученых, стремящихся поддерживать развитие социального, гуманитарного тувиноведения.

Подача статьи, ее рассмотрение, рецензирование остаются бесплатными для всех авторов.

Участие в специальной теме номера для авторов, прошедших конкурсный отбор по ряду критериев, как правило, бесплатно. Информация об этом оговаривается в объявлениях по каждой конкретной специальной теме (см. раздел «Объявления»). Расходы по возмещению редакционных расходов в этом случае может взять на себя грантополучатель, исследовательский коллектив, организация, ученый — тот, кто заинтересован в обсуждении конкретной темы в области тувиноведения. Редакция принимает к рассмотрению предложения о совместном планировании специальных выпусков журнала (контактный адрес:editor@tuva.asia).

Авторам, подающим статьи в журнал вне специальной темы, в текущие рубрики ближайших номеров, в случае отсутствия замечаний после проверки на плагиат, положительной оценки их работы рецензентами и принятия решения редакции о включении в план, направляется счет для предоплаты. Статья планируется в конкретный номер, принимается в предпечатную подготовку — только после внесения 100% предоплаты по присланной квитанции с указанными на ней реквизитами.

Стоимость составит от 2 тыс. рублей (минимально) до 10 тыс. рублей (максимально) - для статей, написанных не более 3 соавторами, зависит от объема и сложности работ и рассчитывается для каждой статьи индивидуально. В расчет стоимости входит оплата следующих видов работ: за редактирование текста (на русском или английском языке) с учетом объема текста, за полный перевод или редактирование самостоятельно переведенных метаданных (с русского языка на английский и обратно), оформление референса, технические работы по верстке, наличия иллюстраций, графиков, схем, дополнительных материалов к статье и пр.

Обращаем внимание авторов, что количество соавторов статьи прямо влияет на увеличение стоимости, поскольку увеличивает объем работ. Недопустимы формы «приглашенного», «благодарственного» авторства, когда в соавторах указываются те лица, которые не принимали участия в написании работы, в проведении исследования. Редакция вправе запросить информацию об объеме вклада каждого из соавторов, а также изучить текст на предмет самоцитирования и наличия в тексте фрагментов авторских квалификационных работ (см. Проверка на плагиат). Все, кто помогал автору в работе, могут быть упомянуты в тексте статьи, в разделе «Благодарности».

Внимание!

В любом случае авторы не освобождаются от совместной работы с редакцией по внесению необходимых авторских доработок материала, уточнению данных, в том числе по спискам цитируемой литературы, а также по вычитке, проверке верстки. Отказ от сотрудничества с редакцией, совместной работы по полному циклу предпечатной подготовки — может повлечь за собой снятие статьи с работы и возврат автору средств с удержанием тех, по которым уже произведены конкретные работы.

Заказы на печать отдельных экземпляров журнала, подписка на печатные экземпляры (в разных вариантах печати и на разные сроки) и отправка журналов по почте — являются отдельным видом услуги.

Редакция работает с авторами напрямую, без посредников. Если какие-то фирмы, отдельные персоны предлагают вам опубликоваться в нашем издании за плату, предлагая посреднические услуги — все их предложения являются незаконными, и мы просим сообщать нам о подобных нарушениях. Адрес:editor@tuva.asia

Поделиться в сети
ВК FB