Дата: 2019-01-11 02:43:21 | Номер новости: 50961 | Постоянная ссылка | Источник: ТФОМС Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Татьяна Голикова рассказала, что изменится в здравоохранении в 2019 году

К февралю 2019 года министерство здравоохранения должно представить целостную программу по продвижению здорового образа жизни. В системе здравоохранения тоже должны произойти положительные перемены. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на традиционной встрече с журналистами, где шел разговор об основных итогах уходящего года и планах на будущее.

Долго жить - здорово

В рамках национального проекта "Демография" правительство ставит цель добиться увеличения продолжительности жизни. По-прежнему в приоритете вопросы поддержки семей с детьми, а также людей старшего возраста. Но чтобы все мы жили дольше (причем задача ставится, чтобы долголетие было активным), нужно продвигать в народе идеологию здоровой жизни. Если мы не будем сами беречь здоровье, никакие врачи, никакая самая современная медицина с поставленной задачей не справится."Есть федеральный проект по здоровому образу жизни, за который по-крупному отвечают два ведомства, - пояснила Татьяна Голикова. - Министерство здравоохранения будет заниматься дальнейшими мерами в отношении вредных факторов, негативно влияющих на здоровье, - это касается алкоголя, табака, всех нормативных документов в этой сфере. Еще одно направление - продвижение корпоративных программ по здоровому образу жизни. Второй блок задач находится в ведении Роспотребнадзора, это все, что связано со здоровым питанием".

Поделиться в сети
ВК FB