Дата: 2019-01-11 04:49:03 | Номер новости: 50968 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Ознакомление работников промышленных предприятий Республики Тыва с изменениями пенсионного законодательства РФ

11.01.2019

С 2019 года в России начинается постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению.

Министерство экономики Республики Тыва совместно с отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Тыва провели выезды на промышленные предприятия ООО «Голевская горнорудная компания», ООО «Тувинская горнорудная компания», ООО «Тардан Голд», ООО «Межегейуголь», ООО «Лунсин», ООО «ТЭПК-Майнинг».

Изменения будут происходить поэтапно в течение длительного переходного периода, который составит 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Сегодня пенсионный возраст женщин составляет 55 лет, пенсионный возраст мужчин – 60 лет.

Все это позволит обеспечить устойчивый рост страховых пенсий и в долгосрочной перспективе сбалансировать соотношение работающих граждан и пенсионеров.

Большинство действующих сегодня льгот по досрочному выходу на пенсию сохраняются. Помимо этого, вводятся дополнительные льготы и гарантии. Для постепенной адаптации к новым параметрам пенсионной системы на время переходного периода продолжат действовать меры социальной поддержки, которые сегодня предоставляются начиная с 55 и 60 лет, включая налоговые льготы, льготы на проезд и лекарства, оплату жилищно-коммунальных услуг и другие. К ним добавятся гарантии по трудоустройству людей предпенсионного возраста и их профессиональному переобучению. Новые основания для досрочного выхода на пенсию будут также предоставлены многодетным мамам и людям с большим стажем работы.

Поделиться в сети
ВК FB