Дата: 2019-01-11 14:01:29 | Номер новости: 50995 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Осуждена за покушение на получение страховой выплаты

Осуждена за покушение на получение страховой выплаты

Прокуратурой города в суд направлено уголовное дело по обвинению 26-летней местной жительницы Иргит за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159.5 УК РФ - покушение на хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана относительно наступления страхового случая.

Как установлено в ходе представительного расследования и в судебном заседании между Иргит и страховым акционерным обществом «ВСК» был заключен договор страхования на квартиру, приобретенную Иргит по ипотеке. Испытывая финансовые трудности в связи с погашением ипотеки, Иргит решила похитить денежные средства, принадлежащие страховому акционерному обществу «ВСК», путем предоставления заведомо ложных сведений о наступлении страхового случая – пожара в квартире.

В целях получения страховой выплаты она раздобыла необходимые документы для подтверждения страхового случая с суммой страховой выплаты более 2 млн. рублей и предоставила в страховую компанию.

Однако, свои преступные действия Иргит не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам, в связи с своевременным обнаружением сотрудниками страховой компании признаков мошенничества.

Судом с учетом ряда смягчающих обстоятельств в виде признания вины, раскаяния в содеянном, активном способствовании раскрытию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка и отсутствия отягчающих обстоятельств Иргит назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в сети
ВК FB