Дата: 2019-01-14 14:01:28 | Номер новости: 51111 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

о формировании ежегодного сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

о формировании ежегодного сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Органами прокуратуры Республики Тыва в соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сформирован ежегодный сводный план проведения органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год.

В процессе формирования плана на 2019 год были рассмотрены предложения контролирующих органов различных уровней о планируемых ими проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дана оценка законности и обоснованности включения контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства.

План проведения проверок сформирован с учетом внедрения риск -ориентированного подхода, а также принятого в декабре 2018 года запрета на проведение проверок субъектов малого бизнеса в 2019-2020 г.г., что позволило существенно сократить количество запланированных контрольных мероприятий.

По результатам рассмотрения поступивших из контролирующих органов предложений о проведении в 2019 году 2 тыс. контрольных мероприятий отклонено более 500 проверок, что составило 26 %.

Типичными нарушениями при формировании планов явились: включение в план проверок субъектов малого бизнеса, технические ошибки при указании реквизитов предприятий, несоблюдение установленного законодательством периода с момента проведения последних проверочных мероприятий, не применение риск-ориентированного подхода, превышение предельных сроков проведения проверок.

К примеру, Службе по ветеринарному надзору Республики Тыва отказано в проведении проверок в отношении 40 хозяйствующих субъектов в связи с неприменением риск-ориентированного подхода.

С планами проверок хозяйствующих субъектов на 2019 год можно ознакомиться на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет www.genproc.gov.ru.

Сведения о плановых проверочных мероприятиях, запланированных контролирующими органами в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории республики, также размещены на официальном сайте прокуратуры республики http://www.proctuva.ru.

Поделиться в сети
ВК FB