Дата: 2019-01-17 05:01:52 | Номер новости: 51304 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Подходы по планированию и реализации комплексной схемы социально-экономического развития

17.01.2019

Сегодня обсуждаем и рассматриваем подходы по планированию и реализации комплексной схемы социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна, какая роль кожууна в общей комплексной схеме СЭР республики. Цели и задачи уже поставлены, имеются поручения по отдельным проектам и мероприятиям. Кожуун планирует реализовать в 2019 году восемь новых проектов, через которые могут реально увеличиться доходы населения. Продолжается работа по возможности организации в каждом сумоне цехов по переработке шкур, шерсти, овощной, животноводческой продукции, сбор дикоросов.

На особом контроле - организация эффективной системы сбыта своей продукции. Конечно, это не новые проекты, ноу-хау, это необходимые для ежедневной жизни дела и работы. То что уже есть люди и проекты, которые работают и будут работать - это здорово. Но есть же и тихие местечки, где наши земляки не инициативны. Вот здесь и нужна активная работа власти, чтобы побудить земляков на увеличение доходности, собственной доходности каждой семьи.

Также детально проработаем с администрацией по объектам капитального строительства. Работаем

  

Поделиться в сети
ВК FB