Дата: 2019-01-17 06:35:00 | Номер новости: 51311 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы создал условия для того, чтобы предприниматели республики получили возможность торговать на Alibaba.com

Власти Тувы создали для регионального бизнеса возможность попробовать себя в роли онлайн-экспортёров. По инициативе и поручению Главы республики Шолбана Кара-оола Фонд поддержки предпринимательства Тувы подписал договор с компанией МД-Инсайт – главным российским партнером глобальной интернет-корпорации Alibaba – о продвижении местных товаров и услуг на её электронной торговой площадке Alibaba.com. Согласно этому договору, МД-Инсайт и тувинский Центр поддержки экспорта будут обеспечивать регистрацию экспортёров на сайте, оформление интернет-магазина «под ключ», участие в выставках, маркетинговое сопровождение, получение статуса «золотого поставщика» и другие услуги.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол первым оценил нововведение в своём интернет-блоге. «Наконец-то наш Фонд поддержки предпринимательства сделал то, о чём я просил давно – открыл окошко для бизнеса Тувы в систему электронной коммерции на Alibaba.com. Сервис даёт возможность выходить на любые рынки мира. Конечно, для этого надо производить конкурентоспособный товар – это раз. Во-вторых, его необходимо сертифицировать. Наконец, придётся учиться торговать по-настоящему, в условиях жёсткой конкуренции, где вы должны бегать за покупателем, а не он за вами, как принято думать у нас. Разумеется, мы будем рядом на всех этапах. Специально для этого создан Центр поддержки экспорта, который поможет зарегистрироваться в Алибаба, разместить на его страницах информацию о своих товарах, обучить менеджеров для маркетинга, работы с клиентами, совершения сделок и т.д. Дерзайте, друзья! У вас появился уникальный шанс поднять свой бизнес на совершенно новый уровень. Здесь для вас и плодов вашего труда практически нет границ!» - написал он. 

Как сообщили в Минэкономики РТ, курирующем проект, предприниматели республики могут разместить на Alibaba.com до 100 товаров. Чтобы сделать это, нужно обратиться в Центр поддержки экспорта в Кызыле на Тувинских добровольцев 3 или подать заявку на электронный адрес bsf-tuva@mail.ru. Его специалисты объяснят, как оформить презентацию товара, обеспечат перевод сопроводительных текстов на английский и китайский языки. Товар, естественно, должен быть сертифицирован, а предприятие или предприниматель – иметь валютный счёт. Кроме Центра поддержки экспорта, всю интересующую информацию об участии в продажах на Alibaba.com заинтересованные лица могут получить в Многофункциональном центре предоставления государственных, муниципальных и дополнительных услуг для представителей малого и среднего предпринимательства.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB