Дата: 2018-11-08 13:12:03 | Номер новости: 51587 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по тарифам РТ | Автор - | Ссылка на источник

О результатах рейдовых мероприятий по продаже каменного угля населению за период с 16 октября по 8 ноября 2018 г.

С 16 октября 2018 г. в целях пресечения несанкционированной продажи твердого печного топлива (каменного угля) и выявления цен на соответствие предельных розничных цен, утвержденных Правительством Республики Тыва от 21 мая 2010 г. № 212, Службой по тарифам РТ с участием Налоговой службы РТ, администрацией Кызылского кожууна, УЭБ и ПК МВД по РТ проводятся совместные контрольные рейдовые мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих каменный уголь на территории республики.

За период с 16 октября 2018 г. по 8 ноября 2018 г. на территории республики проведены 6 рейдовых мероприятий с выездом в Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Сут-Хольский, Дзун-Хемчикский, Овюрский, Каа-Хемский кожууны и в г. Ак-Довурак.

Службой по тарифам РТ выданы 7 предписаний о прекращении нарушений регионального законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих каменный уголь в топливных складах на территориях с. Хандагайты Овюрского кожууна, г.Чадан Дзун-Хемчикского кожууна, с. Суг-Аксы Сут-Хольского кожууна, и физических лиц, реализующих каменный уголь в мешках на территориях г.Кызыла и пгт.Каа-Хем Кызылского кожууна.

Из 7 выданных предписаний нарушения устранены 3 хозяйствующими субъектами, реализующих каменный уголь на территориях г. Чадан Дзун-Хемчикского кожууна, с. Хандагайты Овюрского кожууна, с. Суг-Аксы Сут-Хольского кожууна и 2 физическими лицами, реализующими каменный уголь на территории г. Кызыла.

МРИ ФНС России по РТ №№ 1 и 2 составлены 4 акта по результатам контрольных закупок и 4 протокола об административном правонарушении в части осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Рейдовые мероприятия контрольно-надзорными органами на территории республики продолжатся.

 

 

 

Поделиться в сети
ВК FB