Дата: 2019-01-30 11:11:00 | Номер новости: 52359 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

На коллегии Главного управления МЧС России по Республике Тыва рассмотрены основные направления деятельности МЧС России на территории республики (ФОТО).

30 Января 18:11

Под руководством Федерального инспектора в Республике Тыва Шолбана Монгуша и начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва Андрея Назарова рассмотрены результаты работы ведомства за 2018 год и уточнены задачи на 2019 год.

По повестке дня рассмотрено 5 вопросов. В докладе заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александра Байыр-оола отмечено, что в результате проведения профилактических работ сотрудниками государственного пожарного надзора, на территории республики по сравнению с прошлым годом достигнуто снижение количества погибших на пожарах людей на 31%, а травмированных - на 15%. Снижено не только количество погибших и травмированных людей, но и количество бытовых пожаров стало на 5% меньше. В целом, на протяжении последних шести лет в Туве отмечается положительная тенденция в данном направлении.

Докладчик отметил, что, как и в предыдущие годы, основными объектами пожаров являются жилые дома и надворные постройки, а основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем по вине самих хозяев.

«Проведение профилактических мероприятий в данном направлении останется приоритетной задачей инспекторов государственного пожарного надзора в 2019 году» - обозначил Александр Байыр-оол в своем докладе.

После доклада о противопожарном водоснабжении населенных пунктов заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва (по государственной противопожарной службе) Владислава Солонцова, начальник Главного управления МЧС России по Республике Тыва Андрей Назаров обратил внимание на необходимость организации более тесного взаимодействия с руководителями муниципальных органов Республики Тыва по данному вопросу.

В завершение коллегии  Федеральный инспектор в Республике Тыва Шолбан Монгуш  пожелал сохранить достигнутые в прошлом году результаты и проявить настойчивость в достижении поставленных на 2019 год целей, а также продолжить разъяснительную работу по деятельности МЧС России среди населения.  

Поделиться в сети
ВК FB