Дата: 2019-01-31 17:00:42 | Номер новости: 52425 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В суд направлено уголовное дело

В суд направлено уголовное дело

Заместителем прокурора Республики Тыва Монгуш О.Ю. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданин Ч. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 (разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств) УК РФ, расследованное следователем Следственной части Следственного управления Министерства внутренних дел по Республике Тыва (СЧ СУ МВД по РТ ).

Предварительным следствием установлено, что 20.03.2017 около 09 часов на автозаправочной станции (АЗС) № 3, расположенной по ул. Московской г. Кызыла гражданин Ч. умышленно из корыстных побуждений, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленным в ходе следствия лицом, применяя гражданское оружие ограниченного поражения, совершил разбойное нападение на работников указанной станции выстрелив в них несколько раз, причинив работникам легкий вред здоровью и похитил денежные средства в сумме 357 178 рублей и талоны на горюче-смазочные материалы на общую сумму 76 425 рублей, причинив крупный материальный ущерб потерпевшей гражданке С.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 30.03.2017 гражданин Ч. был задержан сотрудниками полиции и при личном досмотре у него обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш, весом 2,71 гр.

Несмотря на то, что гражданин Ч. отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения, органом предварительного следствия добыты достаточные доказательства, подтверждающие его виновность в совершении указанного разбойного нападения.

Поделиться в сети
ВК FB