Дата: 2019-02-01 07:00:48 | Номер новости: 52452 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокурором г. Кызыла предотвращен факт незаконного привлечения к ответственности за неисполнение обязанности содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего сына

Прокурором г. Кызыла предотвращен факт незаконного привлечения к ответственности за неисполнение обязанности содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего сына

По протесту прокурора г. Кызыла отменено постановление Комиссии по делам несовершеннолетних мэрии г. Кызыла, которым гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанности содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего сына.

Из материалов следует, что 18 октября 2018 года в дежурную часть УМВД РФ по г. Кызылу поступило заявление от одного гражданина о принятии мер в отношении несовершеннолетних, которые разбили плафоны наружного освещения в Молодежном парке города Кызыла.

Наличие состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 5.35 КоАП РФ инспектором отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Кызылу установлено лишь на основании пояснений сторожа Молодежного парка г. Кызыла и его супруги.

Однако иных документов и материалов, подтверждающих факт того, что несовершеннолетние кидали камни в плафоны наружного освещения, рекламный щит и в реку, в материалах административного дела не имеется.

Также установлено, что протокол об административном правонарушении в нарушение ст. 28.5 КоАП РФ составлен лишь 07 ноября 2018 года, то есть с нарушением трехдневного срока.

По результатам выявленных нарушений прокурором г. Кызыла в Кызылский городской суд направлен протест, который судом удовлетворен, постановление о привлечении к административной ответственности матери несовершеннолетнего отменено.

Поделиться в сети
ВК FB