Дата: 2019-02-02 13:46:39 | Номер новости: 52603 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Об итогах участия Республики Тыва в государственных программах Российской Федерации в 2018 году

02.02.2019

В Российской Федерации действуют 44 государственных программ (распоряжение Правительства РФ от 11.11.2010г. № 1950-р с учетом изменений), из них Республика Тыва участвовала в 2018 году в 16 государственных программах.

В 2018 году были представлены предложения на государственную поддержку в виде субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 8549,44 млн. рублей, в том числе утвержденный лимит составил 6248,54 млн. рублей, что составляет 110,9 % от уровня предшествующего года (2017 год - 5 631,7 млн. рублей), из них:

- за счет средств федеральной адресной инвестиционной программы (стройки) - в сумме 912,93 млн. рублей;

- за счет государственных программ и федеральных целевых программ (мероприятия и объекты) - в сумме 5283,01 млн. рублей;

- за счет средств Резервного фонда Президента РФ – 45,5 млн. рублей.

В 2018 году за счет субсидий, полученных из федерального бюджета в Республике Тыва выполнена реконструкция автомобильных дорог «Кызыл-Мажалык - Эрги-Барлык», «Подъезд к с. Арыг-Бажы», «Самагалтай - Белдир-Арыг», реконструкция улично-дорожной сети по некоторым улицам села Арыг-Бажы Улуг-Хемского кожууна.

В рамках реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий построены ФАП в с. Дерзиг-Аксы Каа-Хемского кожууна, спортивная площадка в с. Солчур Овюрского кожууна.

Введено жилья в сельской местности общей площадью 2130 кв.м., с ростом на 2 процента к плану (2077 кв.м.) в рамках мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий.         

За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ по программе переселения граждан из аварийных жилых домов в 2018 году введено в эксплуатацию 12 многоквартирных жилых домов (ул. Убсу-Нурская д.18, 24, ул. Дружбы, д. 26, 28, 30а, 32б, 37а, ул. Московская, д. 116, 118, 119, 120, ул. Ангарский бульвар, д. 31 «А»).

За счет субсидий на формирование современной городской среды и обустройству мест массового отдыха населения (городских парков) выполнены работы по благоустройству 30 объектов в 10 муниципальных образованиях Республики Тыва (гг. Кызыл, Ак-Довурак, гп. Шагонар, Чадан, Туран, с. Сарыг-Сеп Каа-Хемского, с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского, с. Тээли Бай-Тайгинского, с. Хову-Аксы Чеди-Хольского и пгт. Каа-Хем Кызылского кожуунов): 12 общественных территорий; 16 дворовых территорий; 2 городских парка.

Ведется строительство крупных объектов, как Терапевтический корпус в г. Кызыле, Спортивно-культурный центр в пгт. Каа-Хем, общеобразовательная школа на 825 мест в г. Кызыле, общеобразовательная школа на 275 мест в с. Кызыл-Мажалык, Детский сад на 280 мест в районе жилого дома № 1/1 по ул. Дружба в г. Кызыле, реконструкция мостового перехода "Коммунальный" через р. Енисей.

Ведется капитальный ремонт гидротехнических сооружений на водоеме сезонного регулирования на реке Туран Пий-Хемского кожуун.

В 2018 году 247 молодым семьям выданы свидетельства на приобретение или строительство жилья.

В области здравоохранения приобретено медоборудование для детских поликлиник.

Обеспечены финансовой поддержкой 2 спортивные организации: РГБУ РТ «Спортивная школа олимпийского резерва «Олимп» и ГБУ РТ «Спортивная школа олимпийского резерва», осуществляющие подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

За счет субсидии из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности  условий для занятия физической культурой и спортом проведен  капитальный ремонт спортивных залов в 18 общеобразовательных организациях (Барун-Хемчикский кожуун СОШ с. Хонделен, Каа-Хемский кожуун Ильинская СОШ, Каа-Хемский кожуун СОШ с. Кок-Хаак, Кызылский кожуун Усть-Элегестинская СОШ, Пий-Хемский кожуун Хадынская СОШ, Тандинский кожуун СОШ с. Сосновка, Тес-Хемский кожуун Самагалтайская СОШ, Чеди-Хольский кожуун Элегестинская СОШ, Эрзинский кожуун Кызыл-Сылдысская СОШ, Чаа-Хольский кожуун СОШ с. Ак-Дуруг, Овюрский кожуун СОШ с. Солчур, Улуг-Хемский кожуун СОШ с. Эйлиг-Хем, Улуг-Хемский кожуун СОШ с. Арыскан).

Поделиться в сети
ВК FB