Дата: 2019-02-02 08:10:00 | Номер новости: 52626 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство энергетики РТ | Автор -Минтопэнерго | Ссылка на источник

Минэкономразвития Российской Федерации передан от Минэнерго Российской Федерации ряд полномочий в области энергосбережения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2019 №45 в отдельные положения некоторых актов Правительства Российской Федерации внесены изменения, которыми в ведение Минэкономразвития России передан рад полномочий Минэнерго России в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.  

В частности, установлено, что Министерство экономического развития является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативна-правовому регулированию в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности по вопросам проведения энергетических обследований. За Министерством энергетики остались только функции по регулированию вопросов информационного обеспечения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и учета используемых энергетических ресурсов.

Также Минэкономразвития переданы функции по обработка данных энергетических паспортов и предоставлению субсидий на реализацию региональных программ в области энергосбережения.

Кроме того, Минэкономразвития наделено полномочиями по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования и ведению государственного реестра таких СРО.

Дата вступления в силу - 07.02.2019

Поделиться в сети
ВК FB