Дата: 2019-02-07 09:36:00 | Номер новости: 52821 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу кардинально поменять политику управления госимуществом

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу кардинально поменять политику управления госимуществом и подходы к банкротству ГУПов и МУПов. По закону банкротство подразумевает оздоровление деятельности предприятия. Но чаще всего происходит ровно наоборот. В большинстве случаев всё заканчивается ликвидацией. После этого шансов на восстановление производства не остаётся.

«Нельзя уничтожать госпредприятия, которые строились ещё при СССР, их создавали целые поколения наших земляков, а города и сёла нельзя лишать опорных производств и базы развития», - отметил Шолбан Кара-оол. 

Глава Тувы потребовал разобраться в том, какие меры необходимы для того, чтобы госпредприятия, во-первых, не доводились до банкротства. Во-вторых, если банкротство неизбежно, превратить его в процедуру сохранения бизнеса со всем имуществом и кадрами. На уровне Главы республики должна работать специальная комиссия, и она будет под микроскопом рассматривать каждую попытку обанкротить предприятие с государственным или муниципальным участием. Это нужно, чтобы пресекать в зародыше необоснованную приватизацию народного имущества, без гарантий сохранения производства.

Второе – нужна комиссия для постоянного и жесткого контроля за эффективностью ГУПов и МУПов. Если у предприятия образовалась задолженность свыше 150 тысяч рублей, это уже повод проверить, что скрывается за наращиванием долга. Закон позволяет начинать процедуру банкротства против юрлица с долгом от 300 тысяч рублей. А некоторые умудряются накапливать долги в миллионы рублей, когда уже никакие меры оздоровления не спасают. Дело комиссии – исключить подобный сценарий.

Третья комиссия – по зарплате ГУПов и МУПов. Её задача – следить за законностью назначения выплат работникам, их своевременностью, отсутствием задолженностей и т.д. Именно проблемы с выплатой зарплаты являются первыми сигналами неблагополучия на предприятии, а также источниками социального напряжения. Реагировать на них надо без промедления, не дожидаясь нарастания кома проблем.

И, наконец, персонализация ответственности за управление госимуществом. Если Минземимущество отвечает за всё, что есть у республики, то с отраслевых министров будут спрашивать за подведомственные ГУПы. Цена за убыточность, за утрату имущества, за неэффективность использования средств – освобождение от должности со всеми вытекающими.

Меры жёсткие, но оправданные. Народное имущество должно не просто сохраняться, а приносить доход в бюджет республики и муниципалитетов, преумножаться. Банкротить и менять собственника можно и нужно, но только в том случае, когда ГУП исчерпал все резервы роста под управлением наёмного менеджера и ему нужен более эффективный хозяин, частник. 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB