Дата: 2019-02-07 17:00:56 | Номер новости: 52842 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Судом вынесен обвинительный приговор матери за причинение смерти малолетнему ребенку

Судом вынесен обвинительный приговор матери за причинение смерти малолетнему ребенку

Прокурором г. Кызыла утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки В. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ, уголовное дело направлено в Кызылский городской суд.

Судом установлено, что подсудимая после употребления спиртных напитков, в состоянии алкогольного опьянения легла спать на кровать, при этом, нарушая правила осторожности, уложила рядом месячного сына.

Не предвидя возможности наступления таких последствий, как смерть новорожденного сына. Хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть такой исход событий, подсудимая, действуя небрежно, во сне задавила сына и перекрыла его дыхательные пути. В результате указанных действий подсудимой малолетний сын скончался от механической асфиксии вследствие закрытия отверстий носа и рта мягким предметом.

Вина подсудимой подтверждена материалами уголовного дела. В частности явкой в повинной, показания свидетелей, заключением эксперта и иными письменными доказательствами.

Изучив материалы уголовного дела. Позицию государственного обвинителя, суд с учетом смягчающих обстоятельств и отягчающего наказание обстоятельства в виде совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, личности, признал подсудимую виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы, установив осужденной ряд ограничений.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в сети
ВК FB